央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

不朽的胡楊——周尊聖胡楊作品專題畫展新疆開幕

展訊 來源:央視網 2017年06月26日 11:59 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

畫家周尊聖在開幕式上講話

畫家周尊聖在開幕式上講話

央視網消息 6月25日,由中國藝術研究院中國畫院主辦的當代著名畫家周尊聖《不朽的胡楊》專題畫展在新疆國際會展中心拉開帷幕。

周尊聖現為中國藝術研究院中國畫院畫家、研究員、碩士研究生導師,中國美術家協會會員,新疆師範大學美術學院碩士研究生導師。他畫新疆二十余載,無數次往返于天山,作品以紅色寫出了大西部的壯麗,他的山水畫獨樹一幟,“天山紅”已成為他的藝術象徵。本次展覽所在的新疆國際會展中心主樓大廳就收藏懸挂了其在2011年創作的50米巨幅《天山紅》作品。

本次展覽是周尊聖第五次在新疆的個人畫展,共展出周尊聖胡楊國畫作品132件。全部作品尚屬與觀眾首次見面。胡楊是他多年來一直想表現的題材之一,此次胡楊專題展,周尊聖從不同視角、以多種表現形式深度詮釋新疆胡楊“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的頑強精神和高貴品格。這些作品凸顯了節奏強烈的構成意識,黑白灰效果大起大落,色彩單純而醒目,表現出一種耀眼奪目的視覺效果,從而使他創造的胡楊畫作“有思想、有筋骨、有品位、有溫度”。

展廳現場

展廳現場

欣賞周尊聖的胡楊作品,看他用濃墨的直線刻畫生命的傲岸與堅強,讀他用燥墨的曲線抒寫生命的苦澀和掙扎,聽他用逆鋒絞轉描摹靈魂的嘶鳴與吶喊,用點線交響叩動生命的節奏和律動。讓我們感受中國水墨無限的表現力和畫家嘔心瀝血所奏響的天地共鳴。

胡楊樹是一種人生的參照,是一個藝術的範本,我們禮讚不朽的胡楊,就是禮讚我們共同的生命之歌。這場展覽有著更高層面的意義,它不僅僅是一場胡楊畫展,而是關於人類生命意義的深度思考,更是關於如何正確樹立我們的民族自尊與文化自信的重要探索。周尊聖胡楊作品專題畫展,別開生面的藝術形式定將給觀者帶來一場精神盛宴。

據悉,該展覽持續至7月3日。

展覽作品欣賞:

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1