央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

權迎升水墨藝術巡迴展在京開幕

展訊 來源:央視網 2017年06月13日 10:45 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

禪畫小和尚

6月10日,權迎升水墨藝術巡迴展北京站在798白瑪梅朵藝術中心開幕,本次展覽共展出藝術家權迎升近年來創作的禪畫小和尚、水墨西藏、中國驚奇先生系列80余幅水墨精品,全面解析了藝術家近年來的創作的心路歷程以及對時代水墨語言的堅守、追求和探索。

權迎升,當代藝術家,中國美術家協會會員,“國漫神作”《中國驚奇先生》創始人,中國文化藝術類最高獎“中國文化藝術政府獎”獲得者,涉及水墨、網劇、動畫、漫畫、遊戲等多個維度的領域,也正是如此,權迎升的水墨藝術附加了許多綜合性的語言,融入了時代的符號,摸索出了一條跨界、融合全新的藝術創作模式,覆蓋全民文化各領域。無疑,權迎升是流行文化和傳統藝術成功的切換者,實現了中國水墨藝術多元素發展,是時代藝術的踐行者。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

開幕式現場

開幕式現場

權迎升的藝術天然地匯聚冥想氣質和深邃的色彩,賦予了水墨語言獨特的形式與人文情懷,從表現語言、創作題材等方面把藝術詮釋為大眾消費的産物,其中藝術家權迎升創作的禪宗小沙彌更是一種心靈的透析,指引內心産生共鳴,這正是藝術的最高旨趣。

水墨畫集首發,權迎升為讀者現場簽名

水墨畫集首發,權迎升為讀者現場簽名

展覽融合了線上展覽 、在線直播等多媒體平臺,全方位呈現藝術家的水墨作品、影像、藝術衍生品的綜合藝術形態,通過視覺、聽覺的多種感官,讓藝術滲透讀者的內心,同時權迎升也是《禪畫小和尚》和《中國驚奇先生》的表情包作品創作者,通過藝術+互聯網的形態推廣中國傳統文化,實現藝術的多生態發展。

據悉,展覽由北京驚奇天下藝術文化傳播公司主辦,王立軍、郭亞文、付松君、劉超聯合策劃。展覽將持續到7月5號。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1