央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

2017中國卡通形象營銷大會泉州峰會召開

藝術前沿 人民網 2017年06月06日 16:47 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

6月6日上午,2017中國卡通形象營銷大會泉州峰會在泉州迎賓館隆重召開。峰會由中國動漫集團主辦,泉州市人民政府支持舉辦,泉州市動漫産業協會承辦,泉州市功夫動漫設計有限公司協辦。峰會以“動漫助力泉州實體經濟融發展”為主題,吸引了200多家動漫企業、實體經濟企業代表參加。泉州市人民政府副市長洪自強,中國動漫集團黨委書記、董事長庹祖海為大會致辭。中國動漫集團副總經理陳學會主持峰會。

2017中國卡通形象營銷大會泉州峰會召開

洪自強副市長在致辭中表示,中國動漫集團選擇在泉州召開這次峰會,並設立國家動漫創意研發中心泉州分中心,將為泉州動漫産業的發展注入新理念、新動力,打造新優勢、新動能。泉州將加強與中國動漫集團的合作,紮實推進國家動漫創意研發中心泉州分中心建設,提升動漫創新應用水平,有效推進動漫與泉州實體經濟的融合發展。

2017中國卡通形象營銷大會泉州峰會召開

庹祖海董事長表示,動漫與實體經濟融合發展是共贏之舉,一方面擴大了動漫産業的邊界,一方面提升助推實體經濟。動漫文化就是附著力很強的“添加劑”,動漫企業可以發揮專業性主動向實體經濟貼上去,提出個性化服務方案。經文化部批准,2016年中國動漫集團創設了中國卡通形象營銷大會這一創新型品牌活動,為動漫和實體經濟企業搭建對接推廣平臺,在行業和社會上産生了廣泛影響,“發展動漫品牌授權和形象營銷”也已寫入剛剛出臺的《文化部關於推動數字文化産業創新發展的指導意見》。

2017中國卡通形象營銷大會泉州峰會召開

峰會上,中國動漫集團發佈了《泉州市動漫與實體經濟融合發展研究報告》,並舉行了國家動漫創意研發中心泉州分中心揭牌儀式。

泉州市功夫動漫設計有限公司董事長、泉州市動漫産業協會會長李竹兵,國務院發展研究中心副研究員、東方文化與城市發展研究所副所長黃斌,中國動漫集團發展研究部主任宋磊,上海極裝科技有限公司創始人徐衛東先後發表主旨演講。四位專家從打造産業動漫版權、創意經濟和實體經濟相結合、卡通形象營銷、動漫版權與傳統行業相結合等方面進行了精彩解讀。

峰會上,泉州市功夫動漫設計有限公司、熊仔動漫有限公司 、福建省咭咭文化傳播有限公司3家泉州動漫企業與泉州奇鷺物聯網科技有限公司、汕頭市鳳翔駿華塑膠工藝有限公司、廣東百盛食品有限公司3家實體企業舉行了項目簽約儀式。泉州市功夫動漫設計有限公司、熊仔動漫有限公司、福建省咭咭文化傳播有限公司、晉江市嘟嘟倫動漫設計有限公司4家泉州動漫企業面向參會的實體企業從打造動漫吉祥物、文化創意和實體經濟融合、利用動漫挖掘兒童市場、打造時尚動漫版權潮流品牌進行項目路演,為動漫助力實體經濟轉型升級提供了方案樣本。

本次峰會以“動漫助力泉州實體經濟融合發展”為主題,積極營造創新發展的良好氛圍,得到了社會各界的廣泛關注與參與。期盼通過本次峰會邀請的專家以及動漫企業和實體經濟企業之間深入的交流探討,助力泉州經濟的新一輪發展。

2017中國卡通形象營銷大會泉州峰會召開

市委宣傳部、市發改委、市經信委、市科技局、市財政局、市文廣新局、市政府發展研究中心、市工商聯、泉州文旅集團等單位有關領導,各縣(市、區)政府和泉州開發區、泉州臺商投資區管委會及經信局領導,福建省動漫遊戲行業協會、泉州市動漫産業協會有關代表出席會議。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1