央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美協將首次舉辦“全國大學生美術作品展”

藝術前沿 來源:央視網 2017年05月18日 16:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

發佈會現場

發佈會現場

央視網消息 (記者 韓丹)5月18日,“全國大學生美術作品展”新聞發佈會在首都師範大學舉行。首都師範大學黨委書記鄭萼、校長宮輝力,中國美術家協會分黨組成員、副秘書長杜軍等領導嘉賓出席發佈會並致辭。

“全國大學生美術作品展” 是國內首次舉辦的全國性大學生美術創作成果大展,填補了長期以來國內大學生美術大展的空白。展覽將由中國美術家協會、首都師範大學聯合主辦,首都師範大學美術學院、首都師範大學美育研究中心承辦。

記者在發佈會現場了解到,本次展覽組委會由劉大為任名譽主任,徐裏、鄭萼任主任。自即日起,組委會將面向全國美術院校在校大學生(包括本科生、碩士研究生、博士研究生)徵集作品,徵稿通知已在中國美術家協會官方網站(http://www.caanet.org.cn/)發佈,各項工作也將隨即全面展開。

作為主辦單位之一的首都師範大學美術學院,有著六十多年的辦學傳統和雄厚的師資力量,近年來社會影響力不斷擴大,不僅在美術教學研究與人才培養等方面成績斐然,而且還通過舉辦、承辦一系列全國性的美術大展,積累了豐富的辦展經驗。這次中國美術家協會與首都師範大學美術學院的合作,就是雙方在以往成功合作基礎上的一次新的嘗試。

據悉,展覽將於今年12月在中國美術館舉辦,計劃在六個展廳展出入選作品中國畫100件,油畫100件,版畫50件,水彩、水粉50件。中國美術家協會將聘請美術界知名學者、批評家、美術家等擔任評委,通過嚴密的組織、科學的遴選,以保證展覽的學術深度與藝術高度及評選的公正性。

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1