央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美術家協會關於申請入會途徑的聲明

藝術前沿 中國美術家協會 2017年05月18日 16:56 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

近期接到群眾舉報,有不法分子冒充中國文聯、中國美術家協會、中國美術家協會會員工作部的工作人員,以發展會員、發展理事為由,騙取美術家作品、財物。 

中國美術家協會申請入會的唯一途徑為:每年9月1日至12月31日,申請人通過中國美術家協會官方網站進行網上申報,並經省級美術家協會、中國美術家協會兩級審核後,符合條件者方可入會。

中國美術家協會理事經由全國代表大會選舉産生。

中國美術家協會從未授權任何個人或機構代為受理會員申報、審批事宜,也從未主動向美術家發出任何形式關於入會或者成為理事的邀約,會員發展和理事的産生從不存在任何形式的破例行為。任何個人、單位以上述相關名義發邀請函、通知或其他方式向美術家索要畫作、財物的行為,均屬欺詐行為,敬請廣大美術家提高警惕,切勿輕信,以免造成不必要的損失。

       特此聲明!
                                                         

中國美術家協會

2017年5月16日

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1