央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“篤真·尋境”寫實油畫創作與教學研究展在京舉辦

展訊 來源:央視網 2017年05月18日 16:33 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

央視網消息 (記者 韓丹)5月18日,首都師範大學美術學院“篤真·尋境”寫實油畫創作與教學研究展在首都師範大學舉辦。

作為“美煥文心——第一屆首都師範大學藝術季”的重要組成部分,此次展覽匯集了自2001年以來首都師範大學美術學院劉孔喜、桂小虎、陳畏及其工作室寫實油畫研究方向的20余位研究生和部分高研班學生,以及訪問學者的40余件代表作品,部分參展作品在國內各級油畫展上屢獲殊榮。首都師範大學美術學院寫實油畫專業的師生們通過近20年的鉤深索隱,在創作與教學上形成了鮮明的特色。由劉孔喜教授開設的“坦培拉繪畫技法”教學研究更是全國同領域中的翹楚,為社會培養了一批教學和創作骨幹人才。

此次展覽是首都師範大學美術學院寫實油畫專業發展歷程的一個階段性小結,更是首都師範大學美術學院師生們對此專業繼續鑽研、探索的發端。

據悉,展覽將持續至5月29日。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1