央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

首屆“中華詩詞大獎賽”頒獎晚會在京舉行

藝術前沿 來源:央視網 2017年05月18日 18:06 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

頒獎晚會現場

頒獎晚會現場

央視網消息 5月17日晚,由中國詩書畫網、北京東方中國詩書畫院主辦的首屆“中華詩詞大獎賽”在北方工業大學隆重舉行頒獎晚會。

在歷時一個月的徵稿時間裏,主辦方共收到有效來稿共計58763首,最終評選出一等獎1名,二等獎3名,三等獎6名。大賽還評選出優秀獎90名,入圍獎200名。獲獎作品中既有抒發個人情感的抒情言志之作,也有涉及國家大事、百姓生活的百行百業社會題材,可謂百花齊放,豐富多彩。

嘉賓為獲獎作者頒獎

嘉賓為獲獎作者頒獎

嘉賓為獲獎作者頒獎

嘉賓為獲獎作者頒獎

榮膺本次大賽一等獎桂冠的是代雨東詞作《沁園春·偉業頌》。大獎賽評委會認為,《沁園春·偉業頌》主題重大,形象鮮明,語言生動,氣魄宏大。歌頌了中國人民在黨的領導下所從事的振興中華,實現民族騰飛的宏偉事業。充滿正面能量,切合時代脈搏,激蕩時代強音。既有澎湃的激情,又有深刻的思想內涵,是沉穩與奔放的結合,含蓄與鮮明的結合,是表現重大題材的一首佳作。頒獎會上,一等獎獲得者代雨東表示,委託大獎賽組委會將十萬元獎金捐獻給精準扶貧事業。

劉迅甫在現場講話

劉迅甫在現場講話

大獎賽發起人,北京東方中國詩書畫院院長劉迅甫告訴記者,舉辦“中華詩詞大獎賽”目的是通過原創詩詞大獎賽,踐行習近平總書記的文藝思想,傳承優秀傳統文化,激發全民對中華詩詞的欣賞和創作熱情,催生更多的當代精品佳作和詩家方陣,為人民抒寫,為人民抒情,為人民抒懷,為時代放歌,用美麗的象形文字演繹中華雄風、盛世氣象,促進民族文化的偉大復興與繁榮。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1