央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

2017“美麗中國”校園藝術節在北京舉辦

藝術前沿 來源:央視網 2017年05月18日 18:42 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

校園藝術節

5月16日至17日,由中國長城學會、中國人生科學學會美育研究會、中國東方文化研究會文教藝術委員會、北京交通職業技術學院、黑龍江三江美術職業學院聯合主辦,中國作家書畫院、中國長城文化研究會、北京中軟國際教育科技有限公司、藝術天成書畫院、北京樂多港發展有限公司文化旅遊分公司公司等單位協辦的公益活動——2017“美麗中國”校園藝術節在黑龍江三江美術職業學院北京教學實習基地、北京交通職業學院校園舉辦。

本次校園藝術節在北京交通職業學院校園運動場展出了三江美院等師生們的繪畫和藝術設計作品1300余多件,同時開展了祝願卡展墻,百米長卷簽名、奇幻狂歡舞蹈、東方太極舞、傳統戲劇與武術表演、書畫聯誼筆會、青春歌會、美育報告會等多項活動,將各類藝術創作與校園美育活動融匯一體,內容豐富多彩,寓藝術欣賞與創作、觀眾投票與專家評選評獎活動相結合,吸引了廣大師生們的熱情參與。

5月16日晚,教育部社科研究中心美育專家王曉寧應邀來到三江美院“美麗中國”論壇,為數百名師生舉辦了以《回顧與展望:美麗中國背景下的學校美育》為題的美育報告會,論述了我國美育的發展歷程和前景,針對當前我國學校美育存在的主要問題及對策,強調從貫徹黨的教育方針的高度做好美育工作,對當前美育的理論研究和實踐提出具有可操作的意見和建議,為校園美育學術研究和實踐活動指引正確方向,報告會得到師生們的熱烈歡迎。

5月17日,“美麗中國”校園藝術節舉行閉幕式,王英海院長在大會上作了總結報告,高度肯定校園藝術節在加強和改進學校美育工作中的重要作用,他在講話中對本屆藝術節展出的部分作品進行重點點評,同時對下一步校園美育和創新創業活動好和合作辦學工作提出了新的展望。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1