央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美協版畫、平面設計、服裝設計、實驗藝術委員會換屆大會在京舉行

藝術前沿 來源:央視網 2017年05月15日 17:08 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

大會現場

換屆大會現場

央視網消息 2017年5月15日,“中國美術家協會版畫、平面設計、服裝設計、實驗藝術委員會換屆大會”在北京會議中心召開。中國文聯黨組成員、副主席、書記處書記左中一,中國美協主席劉大為,中國美協分黨組書記、駐會副主席、秘書長徐裏,中國文聯美術藝術中心主任丁傑、副主任梅啟林,中國美協藝委會辦公室主任鹹懿、副主任賀絢,來自全國各地的版畫家,平面設計、服裝設計專家,實驗藝術家,以及新聞媒體等100余人出席了會議。會議由丁傑主持。

換屆大會現場

換屆大會現場

會上,由徐裏書記宣讀了中國美術家協會關於四個藝委會成員的聘任決定。聘任天津美術學院教授姜陸為版畫藝委會名譽主任,中央美術學院副院長蘇新平為版畫藝委會主任,清華大學美術學院教授何潔為平面設計藝委會主任,深圳大學藝術設計學院院長吳洪為服裝設計藝委會主任,中國藝術研究院副院長譚平為實驗藝術委員會主任。左中一、劉大為、徐裏為受聘委員頒發了聘書。徐裏書記、劉大為主席作了重要講話。

徐裏書記充分肯定和讚揚了中國美協藝委會三十多年來在推動和引領中國美術事業發展中發揮的重要作用,並就各藝委會下一階段工作提出要求。劉大為主席在講話中從文化自信的角度闡釋了藝委會工作的重要性。作為美術界的重要學術機構,中國美協藝委會承擔著引領中國美術發展的責任和使命,用文藝振奮民族精神,不斷創作生産出更多的屬於這個時代、又有鮮明風格的優秀作品,為人民提供更多更好的精神食糧。

換屆大會現場

換屆大會現場

據悉,此次會議是中國美協踐行習近平總書記講話精神,為推動新時期各專業美術發展的重要戰略部署。本著引領為先、學術為本的原則,依據《中國美術家協會章程》和《藝術委員會條例》的有關規定,中國美協聘任第五屆版畫藝委會成員24人,第三屆平面設計藝委會成員21人,第二屆服裝設計藝委會成員16人,第二屆實驗藝術委員會成員18人。委員選拔自各領域具有傑出成就的專業權威、精英和青年骨幹,在各研究方向上具有學術代表性,富有開拓進取精神,熱心藝委會公益活動。

新一屆藝委會的組建和成立,更具有學術性,更突出引領性,在新的發展時期將會繼續肩負使命、砥礪向前、開拓創新,為中國美術事業的發展進步發揮積極作用,為建設社會主義文化強國和實現“中國夢”貢獻美術家集體的智慧和力量。

當日下午,各專業藝委會分組召開了工作會議,根據習近平總書記對文藝工作的系列重要講話精神,謀劃今後五年工作重點,圍繞出精品、出人才交流意見,對中國美術事業現狀和存在的問題進行深刻分析,就未來發展謀篇佈局。

第五屆版畫藝委會成員與領導合影

第五屆版畫藝委會成員與領導合影

中國美術家協會第五屆版畫藝術委員會組織機構

名譽主任:姜  陸

主    任:蘇新平

副 主 任:(按姓氏筆畫排序)

王華祥、代大權、李寶泉、張敏傑、郝  平、班  苓、黃啟明

秘 書 長:李  康

委    員:(按姓氏筆畫排序)

王建山、文中言、孔國橋、鄺明惠、劉德才、李彥鵬、楊  越

楊  鋒、張廣慧、陳  琦、陳新建、范  敏、康劍飛、戴政生

第三屆平面設計藝委會成員與領導合影

第三屆平面設計藝委會成員與領導合影

中國美術家協會第三屆平面設計藝術委員會組織機構

主    任:何  潔

副 主 任:(按姓氏筆畫排序)

萬  捷、汪大偉、宋建明、羅  力、趙  健、高  峻、郭線廬

秘 書 長:苗登宇

副秘書長:賈榮林、郭振山

委    員:(按姓氏筆畫排序)

馬  剛、王虎鳴、王粵飛、吳  勇、汪田明、張夫也、張  明

陳小林、陳幼林、范漢成

第二屆服裝設計藝委會成員與領導合影

第二屆服裝設計藝委會成員與領導合影

中國美術家協會第二屆服裝設計藝術委員會組織機構

主    任:吳  洪

副 主 任:(按姓氏筆畫排序)

李超德、肖文陵、吳海燕、陳建輝

秘 書 長:肖文陵(兼)

委    員:(按姓氏筆畫排序)

鄧玉萍、盧禹君、呂  越、劉葆發、孫菊香、蘇永剛、陳  霞

林志遠、趙衛國、梁惠娥、霍  康

第二屆實驗藝術委員會成員與領導合影

第二屆實驗藝術委員會成員與領導合影

中國美術家協會第二屆實驗藝術委員會組織機構

主    任:譚  平

副 主 任:(按姓氏筆畫排序)

鄧國源、呂勝中、朱青生、李  磊、邱志傑、張子康

秘 書 長:彥  風

委    員:(按姓氏筆畫排序)

丁  乙、王  剛、石  衝、馮  峰、孫  磊、李洪波、宋  冬

張國龍、武小川、繆曉春

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1