央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

只有一幅畫的展覽——任重藝術展在京開幕

展訊 來源:央視網 2017年05月12日 10:43 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

“畫圖留與人看——逸矦任重的藝術使命”藝術展5月6日下午在北京杏壇美術館開幕。這是一場特別的展覽,展覽唯一展出作品是畫家任重的《清溪淺水行舟》。聚焦一幅畫,以高士入畫,以王原祁“畫圖留與人看”名印為題,以佳作為體,以互聯網、畫展、大眾傳媒為介質,全方位展現中國藝術、藝術家的風采。

北京杏壇美術館館長黃和平在開幕式上表示:“一張作品即可舉辦一場展覽,這也從側面説明了藝術家的作品份量與個人影響力,而這樣有新意的展覽方式在杏壇美術館也是尚屬首次。我們希望好的藝術作品能與更多市民分享,走進千家萬戶,所以我們製作了多件精美的版畫複製品,希望以這種方式與市民共享優秀藝術品。”

展覽現場

展覽現場

倉伏匯董事長侯茜在開幕式上表示:“任重的作品風格清雅又不失時尚,繼承傳統的同時又有自己的創新與個性,這樣的優秀藝術品我們希望能以複製版畫、衍生品等多種形式多維度的滿足大眾收藏。”

此次展覽由倉伏匯主辦,中國畫院、上海交通大學海外教育學院、北京翰海拍賣當代藝術中心、意外藝術協辦,北京杏壇美術館承辦。

點擊進入>>展覽作品詳情

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1