央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

紀念偉大衛國戰爭勝利“不朽軍團”公益行動在京舉行

藝術前沿 新華網 2017年05月10日 17:45 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2017年5月9日,在慶祝偉大衛國戰爭勝利72週年之際,由俄羅斯駐華大使館、北京俄羅斯俱樂部主辦、北京金臺藝術館協辦、“跨區域、跨歷史的愛國社會行動‘不朽軍團’”組織的“不朽軍團”公益行動在北京金臺藝術館舉行。

“不朽軍團”公益行動在京舉行

首先,“不朽軍團”公益行動參與者們,攜帶著其參加過偉大衛國戰爭的親屬的肖像照片列隊行進,以示行動參與者對獲得了偉大勝利日的先輩的懷念,讓大家記住所有那些為了這個偉大勝利而獻出生命的人們,讓他們能同當代人在一起,如同還活著一樣,再次行進在勝利的隊伍中,保存對經過戰爭洗禮的那一代人的記憶。在2015年慶祝勝利70週年當天,俄羅斯共有超過1200萬人參加了該行動。

“不朽軍團”公益行動在京舉行

隨後,俄羅斯大使傑尼索夫閣下、全國政協常委、金臺藝術館館長袁熙坤先生,以及中俄兩國學生和社會各界人士向佇立在朝陽公園內,由著名造型藝術家袁熙坤于2015年應邀創作的、象徵援華抗日戰爭的蘇聯飛行員英雄形象的“蘇聯飛鷹”雕塑敬獻鮮花。

“不朽軍團”公益行動在京舉行

同時,北京金臺藝術館內舉辦了“紀念中國抗日戰爭勝利暨偉大蘇聯衛國戰爭和‘不朽軍團’公益行動圖片展。中俄兩國青少年和中國戎暉藝術團的老戰士們分別在活動中演唱了二戰時期的中外歌曲,會場裏洋溢著中俄兩國人民世代友好的情誼。之後,傑尼索夫大使、袁熙坤館長與大家一起觀看了俄羅斯紀念偉大勝利日的閱兵式直播。

“不朽軍團”公益行動在京舉行

“不朽軍團”公益行動是為了慶祝 “勝利日”而在俄羅斯和其他國家舉行的。該活動的歷史始於2012年,誕生於托木斯克市,2013年得到120個城市的參與。一年後,已經有七個國家500座城市的居民在這一天帶著自己曾作為前線戰士的親人照片走上街頭。從2015年開始,該活動成為全俄羅斯的官方活動。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1