央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

美麗順義——當代水墨展開幕

展訊 來源:央視網 2017年05月02日 16:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

2017年4月28日下午,“美麗順義——當代水墨展”在順義區國際鮮花港BA自在藝術創客中心隆重開幕。作為BA自在藝術創客中心2017年首個大型藝術展覽,展覽邀請陳秋榮、石巍、林煜峰、馬漢躍、王斌、武雲超、卓凡、米海鵬8位藝術家參展,作品共計150余件。參展作品視野兼具本土性與國際性,藝術家在探討當代水墨的語言結構和形態的同時,是對傳統山水畫中的筆墨精神的繼承與弘揚,也是對固有筆墨程式的自我解放,呈現出中國當代水墨藝術的創作現狀。

嘉賓參觀展覽

嘉賓參觀展覽

開幕式現場,參展藝術家與觀眾圍繞作品進行了深入的交流。本次展覽在關注中國當代水墨發展的同時,也呈現出了當代中國藝術家多元的創作面貌。參展藝術家的作品從不同角度,立足於本土的傳統文化,將水墨視為創作的基本元素。他們根植于中國傳統藝術美學的技巧系統,並在藝術語言和繪畫精神上完整的融入了當代文化語境,使傳統水墨在當代再次成為一種超越了技巧的精神符號。

嘉賓現場交流

嘉賓現場交流

據悉,此次展覽由中共順義區委宣傳部指導,北京城市學院、北京非物質文化遺産技藝傳承協會主辦,北京城市學院工藝美術系、北京德美藝嘉文化産業股份有限公司協辦,北京德美自在文化創意有限公司承辦。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1