央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

人民藝術家閻肅雕像在京落成

藝術前沿 來源:央視網 2017年04月19日 14:00 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

閻肅夫人李文輝與藝術家袁熙坤

閻肅夫人李文輝與藝術家袁熙坤在雕塑前合影

央視網消息(記者 韓丹)由雕塑家袁熙坤創作的人民藝術家閻肅雕像4月18日在北京金臺藝術館落成。閻肅夫人李文輝與著名藝術家謝芳、劉蘭芳、姜昆、王馥荔等共同回顧了他們心目中的閻肅。

閻肅生前係空軍政治部文工團創作員、國家一級編劇,曾創作出《江姐》《紅梅讚》《敢問路在何方》等一大批有筋骨、有溫度的歌曲。他一輩子為信仰而歌、為時代放歌、為強軍高歌,為黨、軍隊和空軍的文藝事業不懈奮鬥65年,創作了1000多部(首)深受人民群眾和廣大官兵喜愛的精品佳作,參與策劃了100多場影響深遠的重大文藝活動,為謳歌主旋律、匯聚正能量,繁榮發展社會主義文藝事業和先進軍事文化做出了突出貢獻。

雕塑創作者袁熙坤先生在現場介紹創作經過

雕塑創作者袁熙坤先生在現場介紹創作經過

在閻肅雕像落成典禮儀式上,袁熙坤深情講述他飽含無限敬仰、精心創作閻肅雕像的過程。為創作閻肅雕像,他日夜兼程,反復推敲。“閻肅同志是文藝戰線的一面旗幟,他60歲勇攀藝術高峰,80多歲依然奮鬥在文藝工作第一線,無論是創作實踐,還是為人做事,都是一片丹心、一腔熱血、一身正氣,不愧為文藝工作者學習的楷模”。

據了解,人民藝術家閻肅經典作品全國公益巡演將於5月9日在人民大會堂舉行首場演出,陸續在上海、廣州、天津、深圳、重慶、南京、杭州等地舉辦巡迴公益演出。

閻肅夫人李文輝致辭

藝術家閻肅夫人李文輝在現場致辭

姜昆

藝術家姜昆在發佈會現場致辭

劉蘭芳

藝術家劉蘭芳在發佈會現場致辭

王馥荔

藝術家王馥荔在發佈會現場致辭

袁熙坤在創作中

袁熙坤在閻肅雕塑創作中

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1