央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

深圳青年書法家鐘廷良作品展開幕

展訊 來源:央視網 2017年04月13日 16:27 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

青年書法家鐘廷良

青年書法家鐘廷良

羊毫抒豪情,翰墨斥方遒。4月11日下午,深圳青年書法家鐘廷良作品展在關山月美術館隆重開幕。中共深圳市委委員、市文聯黨組書記、市企業文化研究會會長李瑞琦,羅湖區委常委、宣傳部長王萍, 深圳市企業文化研究會執行秘書長嘯洋,關山月美術館館長陳湘波,深圳畫院院長徐章,羅湖區文聯主席戴素霞,清華大學美術學院教授、博士生導師唐緒祥,深圳市書畫家協會主席唐大進,深圳市翠綠集團董事長黃炳標,深圳市金馬集團董事長馬鐘鴻,鑒賞家、書法家柯振炎老師和眾多來自深圳、廣州、香港、汕頭等地的書壇友人、企業家等各界嘉賓出席了開幕式。開幕式上還舉行了《鐘廷良詩稿》《鐘廷良書法》作品集的首髮式。此次書法展由深圳市企業文化研究會主辦,深圳市一寶齋藝術館承辦,展出鐘廷良先生近年所創作的書法作品近百件。

“持古以恒習章草,不遺晉魏夫子風”。鐘廷良先生自幼臨習篆隸,尤擅寫詩與章草。他尊崇中國傳統文化所倡導的書論和畫理,在學習古人、先賢經典的基礎上,小心求索,認真創作。他嚴格遵循章草本源,深得其精髓。此外,他還注重簡、帛、陶文、碑等神韻,融自身學養,形成了渾厚樸拙,集金石氣和書卷氣于一身的獨特風格。

鐘廷良書法作品

鐘廷良書法作品

鐘廷良書法作品

鐘廷良書法作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1