央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“筆墨·心境”楊小強中國畫作品巡展亮相北京

展訊 來源:央視網 2017年04月10日 17:17 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

畫家楊小強在開幕式上講話

畫家楊小強在開幕式上講話

央視網消息 4月9日上午,“筆墨·心境”楊小強中國畫作品全國巡展在民族文化宮開幕。此次畫展以“傳承、弘揚、振興、繁榮、發展”為宗旨,“弘揚華夏文化,放飛中國夢;傳承國學精髓,繁榮中國畫”為主題,共展出土家族書畫家楊小強近年創作的山水花鳥畫近百幅。

清華大學美術學院教授、中國藝術學院理論研究所所長陳池瑜先生在講話中説:藝術家楊小強先生在繪畫領域執著于傳統,不懈努力,創作了大量充滿古意、充滿生機的藝術作品,他對中國傳統文化的摯愛充分體現在他的作品之中,無論是山水、花鳥、人物畫,還是書法作品,都彰顯出中國氣派,給人留下深刻印象。看了他的作品,感到雖然現今時代變了,經濟高速發展,但是傳統文化仍有其獨特的魅力。同時,也感到一種責任,傳統文脈需要炎黃子孫一代一代傳承,才能發揚廣大,楊小強先生給我們樹立了榜樣。

展廳現場

展廳現場

展廳現場

展廳現場

楊小強,號聞一齋主,現為中國書法家協會會負、湖北省美家協會會員、北京恒陽畫院院長、湖北長陽清江畫院院長,是書法大家楊守敬的玄孫,生活在長陽土家族自治縣。楊小強潛心學習國畫40多年,80年代初,便在湖北省美術作品展並榮獲二等獎,為“宜昌日報”題寫報頭,作品頻頻入選各種權威性的全國畫展並獲獎,在多地成功舉辦個人畫展,出版有5本畫集。

展覽作品

展覽作品

展覽作品

展覽作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1