央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

哈薩克斯坦共和國總檢察長到訪北京金臺藝術館

藝術前沿 來源:央視網 2017年04月05日 14:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

金臺藝術館

2017年3月31日,哈薩克斯坦共和國總檢察長Zh.Asanov在大使努雷舍夫的陪同下到訪北京金臺藝術館,向由全國政協常委、著名造型藝術家、北京金臺藝術館館長袁熙坤先生創作的哈薩克偉大詩人、思想家、啟蒙者阿拜·庫南巴耶夫雕塑敬獻鮮花。

金臺藝術館

總檢察長Zh.Asanov參觀了北京金臺藝術館的藏品,並對袁熙坤館長從平面到立體精湛的藝術讚不絕口。隨後,在北京金臺藝術館的西大廳與哈薩克斯坦在華留學生們展開了座談會。

阿拜是哈薩克民族偉大的思想家、哲學家、教育家和詩人。1995年被聯合國科教文組織列入世界文化名人予以紀念。他以純潔精煉的語言和現實主義手法創作了大量詩歌、散文、長詩和哲學作品,他的突出貢獻是在民歌的基礎上創造了哈薩克現代詩歌,也是他愛國主義的精神結晶,因而留給了世人的珍貴文化遺産。

金臺藝術館

2014年3月19日,袁熙坤館長應邀創作此尊雕塑,並安放在北京朝陽公園國際名人雕塑園,以永恒的方式來表達對偉人的崇敬。每年哈薩克斯坦和中國的青少年都會聚集到這裡,朗誦吟唱阿拜經典的詩歌,世界優秀文化的精髓在這裡一代代相傳下去。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1