央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

蔚國銀油畫巡展第61站在中國農業大學開幕

展訊 來源:央視網 2017年03月22日 15:33 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

蔚國銀在開幕式現場

蔚國銀在開幕式現場

3月17日下午,“雪域高原—蔚國銀油畫巡展第61站”在中國農業大學文化藝術館正式開幕。展覽共展出著名油畫家蔚國銀以雪域高原為題材創作的風景、人物等系列油畫精品60余幅。

蔚國銀的油畫作品是他對西部大山和青藏高原情感的釋放,謳歌了西部曠遠粗礫地貌,滲透著藝術家對高原風物崇仰敬畏之情,其藝術探索實踐及作品中飽含豐厚的民族精神與價值,兼具藝術性、生活性和文化性。蔚國銀在勤於行動的同時,還苦心研究中國畫的審美習慣、筆墨及透視理論。在藝術上不斷探索,永不滿足,把傳統文化植入自己的創作意識裏,以油畫為載體,大膽的嘗試著畫面上不同的筆法與刀痕,嘗試著藝術家大腦裏“內化”過的客觀自然。他用畫刀刮蹭出起伏的雪山、藏舍、人物,將雪域高原獨特的風景表現得淋漓盡致,讓現場觀眾流連忘返。

蔚國銀油畫巡展自2016年進入北京高校以來,先後在北京航空航天大學、中央民族大學展出,中國農業大學是雪域高原系列展覽的第61站,展覽走進校園反響非常強烈,廣大師生深受啟迪。身處大學校園的莘莘學子通過一幅幅寫實的畫作,見到了壯闊的雪域高原景色,識到了課堂之外的多彩世界,觸到了對大自然的敬仰之情,而畫家本人追求藝術成長與提升自身的這種勵志精神也激勵著同學們。大學校園需要多元的藝術熏陶,更需要有價值的藝術作品來打開同學們的眼界,冶煉同學們的人生情操,這場畫展更是以寫實的筆觸和磅薄的格局,讓師生們受益匪淺。

遷徙160cmx300cm  2014

遷徙160cmx300cm 2014

遠處的寺廟 97cmx130cm 2007

遠處的寺廟 97cmx130cm 2007

雪山之嬌  130cmx97cm 2015

雪山之嬌 130cmx97cm 2015

雪域 對聯 65cmx35cmx2

雪域 對聯 65cmx35cmx2

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1