央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

國家藝術基金3年資助超18億元

藝術前沿 北京日報 2017年02月27日 18:16 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

近日,國家藝術基金以電視電話的形式召開了2017年度專家大會。會上總結了基金成立3年來的工作,並結合2017年度項目申報情況對評審工作做了安排部署。

國家藝術基金理事會理事長蔡武介紹,國家藝術基金3年來共立項資助2087個項目,對藝術創作、展覽演出和人才培養等關鍵環節,直接注入了約18.8億元資助資金。據統計,3年來基金資助的項目在“五個一工程獎”、第十一屆中國藝術節“文華獎”“群星獎”等國家級文藝評選活動中佔到獲獎劇目總數的60%到80%。

文化部部長雒樹剛在大會上提出了對2017年國家藝術基金工作的總體要求,並期待參與藝術基金評審工作的專家增強責任感、使命感,進一步提高履職能力,加強自律,切實履行好藝術基金專家職責。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1