央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“詩書畫藝頌中國·北京行”暨組委會聯盟簽約儀式在京舉行

藝術前沿 人民網 2017年02月27日 18:02 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

nEO_IMG_QQ圖片20170223092336.jpg

  新聞發佈會現場

  2017年2月22日,“詩書畫藝頌中國·北京行”暨組委會聯盟簽約儀式新聞發佈會在北京人民大會堂賓館隆重召開。

  世界華人聯合會副主席、組委會主任王澤生,中國書畫院院長、組委會常務副主任楊國燦,炎黃畫院院長、組委會常務副主任徐純中,中國少數民族對外交流協會副會長兼民族文化工作委員會主任、組委會常委張東輝,炎黃畫院常務副院長、中國書畫院常務副秘書長、組委會常委兼秘書長任寶倉,相關文化、書法、藝術等部門領導,以及來自國內外各主要新聞媒體、各大門戶網站的新聞記者應邀參加了本次新聞發佈會。

  組委會主任王澤生先生致辭

  “詩書畫藝頌中國·北京行”活動,是由中國社會經濟文化交流中心、中國國家工美協會、中國少數民族對外交流協會、民族文化工作委員會、中國科技創新與戰略發展研究中心、國粹文化基金會、上海炎黃畫院、魯航集團、中國書畫院、中國民族名家書畫院、中國法治詩書畫院、華藝集團等12家單位共同發起,由“詩書畫藝頌中國組委會”組織實施的系列采風創作及長卷作品展活動。

  “詩書畫藝頌中國”是在總書記文藝工作座談會後,由中國炎黃畫院和中國書畫院共同發起的一項全國性活動。這是一項聚集了全國各地及海內外百位以上著名書畫藝術家參加的轟轟烈烈、聲勢浩大的系列活動。

  組委會常務副主任楊國燦先生致辭

  活動的定位於歌頌黨、歌頌祖國、歌頌人民,全心全意為人民服務。利用社會力量、民間力量,為繁榮社會主義文藝創作和藝術創新提供原動力,傳承傳統書畫藝術,引領時代新潮流,為實現“兩個一百年”奮鬥目標,實現中華民族偉大復興的中國夢做貢獻。

  活動的宗旨創作一批人民喜愛、祖國需要、社會歡迎的傳世作品,讓中華民族的偉大藝術和文化瑰寶代代相傳。

  簽約儀式

  “詩書畫藝頌中國·北京行”活動,是在2016年10月由炎黃畫院、文化部國粹文化藝術基金、中國書畫院、中國書畫院深圳分院共同承辦的“詩書畫藝頌中國·深圳行”活動之後,進行的規模更大、更具影響力的一次采風創作活動。

  據了解,這次活動得到了社會各界的大力支持和國內、國際、港、澳、臺文學藝術界的積極響應和參與,“詩書畫藝”頌中國在“北京行”之後,一個繁榮祖國文化藝術産業的號角已經吹響,這個古老的産業定會承前啟後,繼往開來,搭上偉大的時代快車,融入我們偉大的中國夢。

nEO_IMG_QQ圖片20170223092225.jpg

  簽約儀式現場

  此次活動得到了北京市委、市政府的大力支持。繼“詩書畫藝頌中國·北京行”之後,一個“詩書畫藝頌中國”的大型系列文化活動將在全國陸續展開。

  “詩書畫藝頌中國·北京行”新聞發佈會後,由詩書畫藝頌中國組委會與炎黃畫院、中國國家工美協會、中國民族名家書畫院、中國法治詩書畫院、中國稅企和諧詩書畫院、中國愛德藝術院、中國書畫院、中央新影國際傳媒、香港特別行政區文學藝術界聯合會等九家單位共同組建的“詩書畫藝頌中國組委會”聯盟舉行了簽約儀式。

  全體代表合影留念

  “詩書畫藝頌中國組委會”聯盟簽約儀式後,“詩書畫藝頌中國組委會”還與北美中華文化教育交流促進會、中青朗頓(北京)教育科技股份有限公司、智慧中國、時政中國簽署了戰略合作協議。

  “詩書畫藝頌中國組委會”的簽約成立和戰略合作協議的簽署,標誌著“詩書畫藝頌中國”系列活動,即將步入一個蓬勃開展的新階段。

nEO_IMG_QQ圖片20170223092320.jpg

  嘉賓合影

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1