央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“春聯來了”——走進天津薊州書寫活動

書春盛況 來源:央視網 2017年01月24日 11:42 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

天津薊州書寫現場

天津薊州書寫現場

1月22日,“春聯來了”——第四屆全球春聯徵集書寫活動走進天津薊州區孫各莊滿族鄉,為山裏的三千余戶滿族同胞寫福字送春聯。

孫各莊滿族鄉是天津市委統戰部定點幫扶對象。近年來,該鄉已從一個封閉落後的滿族聚居區,逐步走向致富路。天津市把迎春送福活動的重點放在這裡,並邀請津門滿漢雙文傳人親自書寫、印製成數千套滿漢雙文的“福”字和春聯,逐村逐戶送到滿族同胞的家中。用滿漢雙文書春寫福的形式,向滿族同胞送上新年的祝福。許多村民激動地説道:“今天的天氣這麼冷,書法家們大老遠來到山裏邊,讓我們切身感受到黨的關懷和溫暖,不僅幫我們勤勞致富,還送來了節日民族文化。”

天津薊州書寫現場

天津薊州書寫現場

天津薊州書寫現場

天津薊州書寫現場

天津市政協副主席黎昌晉説:“此次活動是積極貫徹黨的十八屆六中全會和市委全委會精神的具體行動,我們就是要通過深入基層、親民近民的方式,將幫扶工作做深做透,把黨的關懷和溫暖切實落到每個幫扶對象的身上,只有這樣才能團結各族人民一同實現中華民族偉大復興的中國夢。”活動過程中,聯墨家還應村民們的要求,現場書寫了數百個大紅福字和數十幅書法作品,為常年生活在山區的滿族鄉親們奉獻一道節日文化大餐。

據悉,今年由天津市黨政部門&&、各系統各部門廣泛參與的“喜迎新春,福到萬家”活動,將惠及全市幾十萬個家庭、數百萬群眾,成為天津乃至全國有史以來最大規模的迎春送福活動。

滿漢雙文“福”字

滿漢雙文“福”字

滿漢雙文對聯

滿漢雙文對聯

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1