央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“春聯來了”——走進廣東花都書寫活動

書春盛況 來源:央視網 2017年01月24日 11:31 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

廣東花都書寫活動

12月19日,“春聯來了”——第四屆全球春聯徵集書寫活動在中國楹聯學會副會長、廣東楹聯學會會長鄒繼海的帶領下,走進廣東省廣州市花都區花東鎮水口營村為群眾書寫春聯。

鄒繼海會長在講話中強調,廣東楹聯學會把弘揚祖國優秀傳統的楹聯文化為己任,將不遺餘力地做好送春聯下基層的工作,豐富基層群眾的業餘文化生活,促進農村的精神文明建設。

花東鎮水口營村是清代探花商衍鎏的故鄉,文化底蘊深厚,書法家們紛紛表示,在這世代書香的古村落為群眾揮春送福,別有一番韻味。祠堂大廳內,花都區的藝術家還帶來了古老的漢服表演、茶藝表演、樂器絲竹表演,為書法家們助興,為前來參加書春活動的群眾帶來了別樣的視聽盛宴。

廣東花都書寫活動

廣東花都書寫活動現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1