央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

2017年“歡樂春節·藝術中國匯”紐約系列活動啟動

藝術前沿 來源:央視網 2017年01月23日 22:28 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

2017年“歡樂春節· 藝術中國匯”紐約新聞發佈會現場

2017年“歡樂春節· 藝術中國匯”紐約新聞發佈會現場

由中華人民共和國文化部與中國駐紐約總領事館共同主辦,中央美術學院與美國美中文化協會聯合承辦的“歡樂春節·藝術中國匯”于1月23-31日第三次亮相紐約。

據悉,2017年“歡樂春節· 藝術中國匯”以“金色雞年,和光盛景”為總主題,由慶典活動、藝術展覽、公共與藝術教育活動三個板塊構成,將貫穿于紐約市上、中、下城的多個主流文化與建築地標,在春節期間,為當地觀眾帶來一系列精彩豐富的藝術文化活動。

2017歡樂春節·藝術中國匯主視覺海報

2017歡樂春節·藝術中國匯主視覺海報

作為“歡樂春節”重要子品牌,“歡樂春節·藝術中國匯”旨在以視覺藝術與創意設計為主要媒介,推動傳統文化的當代轉換與創新性的藝術表達;在呈現當代中國豐富而富有活力的文化藝術面貌的同時,促進對外文化交流模式的拓展與創新。該活動由中央美術學院院長范迪安擔任總指導,中央美術學院藝術管理與教育學院院長余丁擔任總策劃,中央美術學院城市設計學院副院長黃建成擔任總設計。

帝國大廈燈光裝置效果圖

帝國大廈燈光裝置效果圖

哈德遜河新春主題焰火晚會效果圖

哈德遜河新春主題焰火晚會效果圖

延續前兩屆“藝術中國匯”活動的傳統,帝國大廈燈光裝置與哈德遜河主題焰火表演將於1月26日晚再次點亮紐約夜空,拉開2017新春慶典的序幕。26日晚八點半,由中央美術學院設計的2017年新春主題焰火也將綻放于哈德遜河上空。此外,作為“歡樂春節·藝術中國匯”的合作夥伴,紐約愛樂樂團中國新年音樂會將於1月31日晚七點半在林肯中心大衛·葛芬音樂廳(David Geffen Hall)舉行,為為期九天的“歡樂春節·藝術中國匯”畫上圓滿的句號。屆時,林肯中心廣場也將呈現富有中國新年元素的舞蹈表演與公共藝術展示項目。

林肯中心公共藝術展示外景效果圖

林肯中心公共藝術展示外景效果圖

哈德遜河2017年新春主題焰火晚會效果圖

哈德遜河2017年新春主題焰火晚會效果圖

記者了解到,藝術展覽板塊是此次“歡樂春節·藝術中國匯”的一大亮點。2017年“歡樂春節·藝術中國匯”將在紐約室內設計學院(1月23-29日)與大都會展覽館(Metropolitan Pavilion)(1月26-29日),推出“對話中的抽象藝術”、“寫意與意象:藝術中的東方精神”、“跨文化對話:中美青年藝術展”、“跨文化對話:中美藝術高校聯盟展”四項主題展。

此外,為進一步促進中美兩國高等藝術教育領域的對話與交流,在北京視覺藝術高精尖創新中心與紐約室內設計學院的支持與協助下,“歡樂春節·藝術中國匯”將舉辦系列公共與藝術教育項目,包括作為“中美藝術高校聯盟展”延伸項目的“實驗電影交流展”、“中美藝術高校聯盟展研討會”與“中美藝術高校聯盟訪問交流項目”。

2017“歡樂春節·藝術中國匯”即將亮相紐約

2017歡樂春節·藝術中國匯 海報

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1