央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第十六屆海內外對聯迎春展演大會在深圳隆重召開

資訊 來源:央視網 2017年01月20日 18:31 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國楹聯學會會長蔣有泉在大會上講話並出應對比賽上聯

中國楹聯學會會長蔣有泉在大會上講話並出應對比賽上聯

2017年1月14日,由中國楹聯學會對外交流委員會、中國楹聯學會深圳分會主辦的“第十六屆深圳海內外對聯迎春展演大會”在深圳隆重召開。

中國楹聯學會會長兼秘書長蔣有泉、副會長李培雋、肖良平,中國文聯書法藝術中心主任劉恒,中國書協理事龍開勝,政協深圳市委員會原副主席程科偉,深圳市文聯專職副主席梁宇,中國楹聯學會對外交流委員會主任兼秘書長、中國楹聯學會深圳分會主席劉年新,中國楹聯學會顧問委員會副主任高壽荃,中國楹聯學會理事、香港楹聯學會顧問陳錫波,中國楹聯學會理事、澳門楹聯學會理事長張卓夫,以及來自香港、澳門、湖南、廣西、廣東的深圳、珠海、惠州、東莞、中山等地區和省市的楹聯家書法家100余名出席大會。大會由香港著名主持人王蘊鑫先生主持。

中國楹聯學會副會長肖良平與書法家們一起在現場寫春聯

中國楹聯學會副會長肖良平與書法家們一起在現場寫春聯

劉年新致歡迎詞。他説,今天我們又一次非常愉悅地以聯會友、以書傳情地走到了一起,我代表主辦方又代表協辦方對遠道而來的領導貴賓和隔水相望的香港、澳門的書朋聯友們,表示熱烈的歡迎,祝願大家雞年開心快樂,祝願比賽團隊取得好成績,祝願大家共同為弘揚國粹、傳承文明做出更大的貢獻,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈努力。

接著由中國楹聯學會會長蔣有泉代表第十六屆深圳海內外對聯迎春展演大會組委會,向長期以來積極參與海內外文化交流併為之作出貢獻的香港楹聯學會、澳門楹聯學會贈送了200幅春聯和100個“福”字,掀開了對聯迎春展演大會應對下聯書寫比賽活動的序幕。

2、參加楹聯書法比賽的書法家正在揮毫書聯

參加楹聯書法比賽的書法家正在揮毫書聯

參加對聯書法比賽的18個團隊分別來自香港、澳門、湖南、廣西及廣東的深圳、中山、惠州、東莞、珠海等地區和省市,他們都是按照組委會嚴格規定“參賽團隊要由一位國家級楹聯家和國家級書法家組成”的要求參加比賽。比賽最終由深圳一隊榮獲一等獎,湖南一隊、深圳四隊獲二等獎,珠海隊、湖南二隊、廣西二隊獲三等獎。

中國楹聯學會會長蔣有泉先生興奮地説,海內外對聯藝術家一年一度的現場對聯書法比賽,將為提高和展示海內外“楹聯書法”水平提供一個良好的平臺,而且每年都有新的亮點,新的進步,希望對外交流委員會劉年新主任把這塊金字招牌打造成中國楹聯文化對外交流的一個國際品牌。

現場應對書法作品展示

現場應對書法作品展示

現場應對書法作品展示

現場應對書法作品展示

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1