央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

名人書畫院舉辦十一週年院慶暨新年筆會

藝術前沿 來源:央視網 2017年01月10日 14:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

筆會現場展示著名書法家張飆“春風滿苑”丈二匹榜書

筆會現場展示著名書法家張飆“春風滿苑”丈二匹榜書

2017年1月8日,北京世紀名人國際書畫院在中國政協文史館舉行名人書畫院十一週年院慶暨2017名人名家新年聯誼筆會。中國人民解放軍上將周坤仁、中直機關工委原副書記賈祥等名人書畫院顧問,全國政協原副秘書長、名人書畫院院長張道誠,中國書協顧問、名人書畫院副院長張飆,中國書協理事、名人書畫院副院長趙立凡、朱守道,中國人民解放軍少將蘇慶玉,全國政協委員楊驥川,著名表演藝術家王鐵成,中國書協理事賈起家、顏振卿、張維忠等首都名人名家100余人參加活動。名人書畫院副院長兼秘書長汪碧剛主持活動。

筆會現場展示畫家合作的巨幅中國畫作品“溪山無盡”

筆會現場展示畫家合作的巨幅中國畫作品“溪山無盡”

張道誠院長在致辭中説,名人書畫院成立11年來,始終堅持“依託名人,培育新人;服務社會,創立品牌”的16字辦院方針,積極搭建書畫名家與社會名人交流互動的平臺,致力推動“名人名家書畫精品”自主品牌戰略,成功舉辦了11屆“中國名人名家書畫精品展”, 出版院刊《名人名家書畫報》66期;據不完全統計,迄今已開展了500余項不同規模的書畫交流活動,有上百萬人次參與,在創作交流、學術研究、展覽培訓等諸多領域取得一定的成績,贏得了社會各界的普遍讚譽。

儀式上,張道誠宣佈,名人書畫院將舉辦以“迎接中國共産黨第十九次全國代表大會”為主題的第十二屆中國名人名家書畫精品展。

儀式之後,名人書畫院舉行了新年聯誼筆會,中國書協顧問、著名書法家張飆開筆揮就“春風滿苑”丈二匹榜書作品,把新年筆會推向高潮。同時,該院中國畫創作委員會諸位國畫名家合作一副題為“溪山無盡”巨幅山水畫作品。來自首都各界的名人名家歡聚一堂,交流心得,揮毫潑墨,互致新年祝福,現場洋溢著祥和喜慶的節日氣氛。筆會上,大家共創作了近百幅書畫作品。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1