央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

蔚國銀油畫巡展第60站亮相中央民族大學美術館

展訊 來源:央視網 2017年01月04日 18:14 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

展覽現場

央視網消息 1月3日下午,“雪域高原——蔚國銀油畫巡展第60站”在中央民族大學美術館正式開幕。共展出著名油畫家蔚國銀以雪域高原為題材創作的風景、人物等系列油畫精品60余幅,受到師生及社會觀眾的關注和好評。

蔚國銀是一名在部隊成長起來的油畫家,他以雪域高原為主題的作品是他的著力點,曾一次次進藏寫生采風,選擇大雪紛飛的冬天前往甘藏、青藏、川藏和滇藏,經歷了諸多困難,不畏艱險、死生度外,其精神感動了無數人。

開幕式現場

開幕式現場

蔚國銀在開幕式上講話

蔚國銀在開幕式上講話

蔚國銀善於思考、勤於行動,畫油畫還苦心研究中國畫的審美習慣、筆墨及透視理論。他也是帶著這樣的思考踏上了雪域高原,在大自然中尋找與藝術結合的切和點。在藝術上不斷探索,永不滿足,把傳統文化植入自己的創作意識裏,以油畫為載體,大膽的嘗試著畫面上不同的筆法與刀痕,嘗試著藝術家大腦裏“內化”過的客觀自然。他用畫刀刮蹭出起伏的雪山,用畫筆扭頓出軟硬虛實,畫面呈現出偶然效果,流暢質樸,奇妙有趣,從中貫穿了中西文化的交融,引人入勝,使觀者視野開闊、流連往返。

近年來,蔚國銀在全國各地巡展,邊展邊畫,作品展遍全國各省市美術館、高校、軍營,這種毅力讓人佩服。全國巡展萬里行給予他人文情懷,各地人文風情交匯在他的腦子裏,領悟人生的同時,他還整合著人類對藝術的願望和要求。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽作品《雪域高原》

展覽作品《雪域高原》

展覽作品《雪域高原·天路》

展覽作品《雪域高原·天路》

展覽作品《遷徙》

展覽作品《遷徙》

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1