央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“書寫人生 繪出風采”——許俊鵬書法展在京展出

展訊 來源:央視網 2016年12月25日 18:08 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場嘉賓合影

嘉賓剪裁

開幕式現場

12月24日,由文化部文化藝術人才中心主辦的“書寫人生,繪出風采——許俊鵬書法作品展”在北京國家畫院國展美術中心舉辦,本次展覽展出作品共80幅。

許俊鵬、字炳章、齋號“紫玉齋”,自號“紫玉齋翁”。1948年生,廣東潮州人,中國硬筆書法家協會會員、中國楹聯學會會員、中央國家機關書法家協會會員、書法家,文化部文化藝術人才中心主編《一代翹楚》特邀藝術家。現受聘為中華文化研究院副院長、《人民美術報》理事會副主席、中國書畫藝術網首席顧問,全國書畫名人聯合會書畫指導師等職。被授譽“中華文化名人”、“人民藝術家”、“中華民族傑出藝術家”等榮譽稱號。

許俊鵬在開幕式上講話

許俊鵬在開幕式上講話

許俊鵬自小受潮州文化熏淘,酷愛書法藝術,擅長草書書法。草書師法王羲之,孫過庭、懷素。作品遒勁剛健,縱逸奔放又顯磅薄大氣、雄渾萬里。多次參加全國性比賽和中國書畫家赴韓國、新加坡交流展,獲一等獎、金獎、華冠金獎、特等獎、特別金獎等獎項。《中國當代藝術名家》評論許俊鵬的作品:“草書不僅筆力剛毅、氣勢磅薄、運筆恣肆、千變萬化,可謂鬼神莫測。而且提案起伏、抑揚頓挫,雖寂然無聲,卻有音樂的旋律;線條優美、結體多變,細細品味,仿佛一舞者翩翩起舞。”

2013年許俊鵬被文化部文化藝術人才中心作為特邀藝術家,入編由文化部文化藝術人才中心主編、中央文獻出版社出版的《一代翹楚》書法藝術作品集。該作品集是一部為宣傳改革開放35週年,展示當代中國書畫藝術的書法典籍。2015年9月,受邀赴美國參加“慶祝聯合國成立七十週年中國書畫名家美國紐約精品展”。被評為2015年中國書畫500強“十大年度人物”,作品被中國國際集郵網、國家郵政、電信部門製作為郵票、錢幣卡、電話卡珍藏郵冊在全國發行。

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1