央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

董浩藝術館開館大展 明星雲集慈善跨界

展訊 來源:央視網 2016年12月23日 12:52 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕紅毯現場

開幕紅毯現場

董浩與老友史國良在開幕式現場

董浩與老友史國良在開幕式現場

央視網消息 今年剛剛從央視退休的著名主持人董浩叔叔馬上開啟了他的事業第二春。12月21日,董浩藝術館在北京宋莊藝術區正式紮根落戶。在開館大展開幕式上,不僅有石奇、范揚、史國良等書畫界名家齊聚,著名演員張凱麗、李琦、黃奕,著名主持人趙保樂、春妮、栗坤、金龜子劉純燕、月亮姐姐王淏等好友也紛紛到場祝賀。

此次開館大展共展出書畫作品百餘幅。展覽現場,大家不僅能欣賞到50多位書畫名家的作品,還有40多位德藝雙馨的文化藝術界、主持界、演藝界名人跨界參與。由黃奕四歲的女兒黃芊齡所繪的油畫《童趣》被放在展廳入口最顯眼的位置,盡顯董浩叔叔兒童節目主持人本色。

藝術家范揚送“福”

藝術家范揚送“福”

“過年了,福到了,春聯來了!”為弘揚中華傳統文化,營造歡樂祥和的氛圍,由中央電視台、中國楹聯學會、中國書法家協會、中國國家圖書館主辦,央視網承辦的“春聯來了”節目,也在展覽現場進行了錄製,到場嘉賓紛紛拿起毛筆書寫“福”字,提前送上新春祝福。

董浩獲聘中國兒童藝術院院長

董浩獲聘中國兒童藝術院院長

大家在積極準備作品的同時更沒忘記慈善公益,在開幕式現場由文化部授予董浩藝術館作為中國兒童藝術院創作研究基地,並且聘董浩先生為院長。藝術家們還現場合作大幅書畫作品捐贈給中國少年年兒童文化藝術基金會。

開幕式上,吉利集團董事長李書福先生親自授予董浩先生為吉利大學華視傳媒學院的院長,並且宣佈董浩美術系和播音主持係面向全國考生招生。這標誌著董浩藝術館今後將成為全國億萬青少年藝術培訓和成長的基地,開拓了著名企業攜手民間藝術館深入合作文化産業的新篇章。

表演藝術家張凱麗攜作品《魚樂愚樂》亮相開幕式

表演藝術家張凱麗攜作品《魚樂愚樂》亮相開館大展

黃奕四歲的女兒黃芊齡所繪的油畫《童趣》被讚天賦高

黃奕四歲的女兒黃芊齡所繪油畫《童趣》被讚天賦高

《塞外牧歌》

由董浩、趙忠祥、馮遠、崔永元、楊洪基、姜昆等藝術家合作的作品《塞外牧歌》

左起 譚晶《墨荷》、田歌《荷花》、春妮《多思》

左起 譚晶《墨荷》、田歌《荷花》、春妮《多思》

孫小梅(左)、朱軍(右)展覽作品

孫小梅(左)、朱軍(右)展覽作品

展覽作品

劉大為(左)、趙立凡(右)展覽作品

展覽作品

覃志剛(左)、官景輝(右)展覽作品

展廳現場

展廳現場

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1