央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

民盟中央文化委與北京市政府管理辦啟動文化共建

藝術前沿 來源:央視網 2016年12月19日 17:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

會議現場

啟動

2016年12月18日, “民盟中央文化委員會與北京市政府機關事務管理辦公室文化共建啟動儀式”在北京市政務中心舉行。此次活動由民盟北京市書畫家聯誼會、北京文采交流服務中心承辦。 全國人大常委、民盟中央副主席、中國文聯副主席張平、北京市人民政府機關事務管理辦公室主任顧書生、民盟中央宣傳部部長曲偉、民盟中央文化委員會副主任、民盟北京市書畫家聯誼會副會長兼秘書長王勇強、著名畫家姚治華、著名書法家米南陽等100余人出席了啟動儀式。北京市人民政府機關事務管理辦公室戚建強同志主持儀式。

民盟中央副主席、中國文聯副主席張平對此次活動表示熱烈祝賀。他在致辭中講道:“民盟歷來重視文化建和文化發展。本次民盟中央文化委員會與北京市人民政府機關事務管理辦公室文化共建活動,就是民盟參與社會主義文化建設的一種體現,是盟內外藝術家堅持以現代文化為引領,為促進社會主義文化大繁榮、大發展做貢獻的具體實踐。從而,使得社會各界通過藝術認識民盟,我們也可以通過藝術來發展民盟。充分發揮民盟廣泛聯絡文化屆知識分子的優勢,與群眾文化需求有效對接,組織盟內外藝術家通過豐富多彩的藝術形式積極推進文化下基層,充實基層文化,促進首都群眾精神富足,為首都文化事業的發展增磚加瓦。我希望能以此次活動為新契機,加強交流,真誠合作。借北京市一方寶地,乘文化發展東風,共同促進社會和諧和發展,以更強的文化自覺與文化自信,堅持中國道路、弘揚中國精神、凝聚中國力量、唱響中國聲音,為傳承及發展中國優秀文化、提升文化軟實力貢獻智慧和力量。我們將積極組織更多藝術家為首都服務、為基層服務、為社會服務。通過開展豐富多彩的文化活動,為面向“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的“中國夢”全面推進社會文化事業的發展而努力。”

顧書生主任就雙方文化共建情況進行了簡要介紹,對與民盟中央文化委員會共同搭建的這個文化舞臺表示讚許,對藝術家的辛勤付出表示感謝。

隨後,民盟藝術家及社會書畫名家進行了現場創作。他們滿懷激情、潑墨揮毫,用一幅幅充滿喜慶、吉祥、祝福的書畫作品表達對工作在一線的機關人員關心、關愛。藝術家們創作的作品,受到了與會人員的讚賞。一行行俊逸的書法,一句句祝福的言語,帶來了歡樂和祥和。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1