央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

《中國風格—中國國家畫院中國畫作品展》在悉尼展出

展訊 國際在線 2016年12月16日 15:30 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

中國駐悉尼總領事顧小傑致辭

中國駐悉尼總領事顧小傑致辭

中國國家畫院院長助理紀連斌致辭

中國國家畫院院長助理紀連斌致辭

展覽現場

展覽現場

展覽現場

展覽現場

國際在線消息(中國國際廣播電臺記者張齊智)15日晚,《中國風格——中國國家畫院中國畫作品展》在悉尼中國文化中心開幕。中國駐悉尼總領事顧小傑、悉尼市議員郭耀文、悉尼美術學院代理院長瑪格麗特·哈裏斯教授和中國國家畫院院長助理紀連斌等出席開幕式並致辭。

本次展出的是中國美術最具代表性的國畫作品,展現了中國當代水墨的國家水平。展覽共展出37位畫家的37幅作品,題材包括山水、人物、花鳥等,他們的作品體現了當今中國畫家的藝術表達和藝術審美追求,既有立足傳統語言的繼承和發揚,又有融匯中西方不同的藝術形式的創新,更有新觀念下的新水墨作品。這些作品注重新形式下的語言探索,更注重中國藝術精神,中國意境的抒寫和弘揚。

中國駐悉尼總領事顧小傑在致辭中表示,中國國畫是世界上歷史最為悠久的藝術傳統之一,中國畫家們通過其作品表達自身對自然、宇宙及生命的態度。希望觀眾通過此展能夠進一步品味東西方繪畫藝術的異同之處。他同時感謝悉尼中國文化中心為促進澳洲多元文化,增進兩國人民之間友誼和相互理解所作出的貢獻。

作為共同主辦方,中國國家畫院是國家集國畫、書法、篆刻、油畫、雕塑、版畫等各種藝術門類的研究、創作和畫家培訓機構。作為中國美術創作研究的權威機構,同時承擔引領和導向中國美術事業進步、推動中外藝術交流的文化重任。

中國國家畫院院長助理紀連斌表示,期望觀眾不僅能夠從此展中看到中國藝術家們對古老文化的傳承精神,更能看到他們追求探索的創新道路。國家畫院並希望通過悉尼中國文化中心的紐帶,使澳大利亞畫家的作品來到中國展出。

《中國風格—中國國家畫院中國畫作品展》將於2016年12月16日至2017年1月18日在悉尼中國文化中心展出。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1