央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

《丁酉年》郵票圖稿首發

藝術前沿 北京晨報 2016年12月05日 09:53 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

《丁酉年》郵票正式圖稿首次亮相

《丁酉年》郵票正式圖稿首次亮相

北京晨報訊(記者 陳琳)昨天,由中國郵政集團公司主辦、中國集郵總公司承辦的丁酉年中國集郵生肖賀歲季啟動儀式在京舉行,活動現場讓郵迷們期待已久的《丁酉年》郵票、《拜年》郵票正式圖稿首次發佈,《丁酉年》生肖郵票配套郵品和2016年郵票年冊産品也一同亮相。

《丁酉年》郵票正式圖稿一套兩枚,第一張“意氣風發”以一隻奮起奔跑的雄雞形象,象徵著中國的快速發展;第二張“丁酉大吉”以一隻母雞呵護兩隻小雞的溫馨畫面,寓意家庭美滿的願望,契合了第四輪生肖郵票“闔家歡”的氛圍。為了保護集郵者權益,《丁酉年》郵票採用了多種防偽手段。本次正式發佈的郵票圖稿第二圖中的小雞與網絡流傳的顏色和造型都略有不同,郵票還採用了近期獲得中國安全防偽最高獎項的新型生肖專用防偽郵票紙。

《丁酉年》生肖主題郵品除了傳統的首日封、郵折、版冊等産品之外,還增加了一些時尚創新産品。比如結合國家級非物質文化遺産苗繡的《福瑞生肖》刺繡套裝,深挖民俗文化、系統梳理“雞與歷史演繹”、“雞與文化藝術”的《雞年説雞》郵票書,以及介紹了很多和雞有關的民俗典故和藝術精品的《金雞報曉》生肖文化專題冊等。

在活動期間,全國31個省郵政分公司將分別開展《丁酉年》貴金屬系列郵品及別具區域特色的生肖主題郵品線上線下預售活動、舉行《丁酉年》郵票《拜年》郵票首發活動、生肖文化品鑒活動、生肖文化巡展等異彩紛呈的集郵文化活動。據悉,今年特供産品的搖號中簽政策也有所改變,中簽指標合計為87萬個,較往年增長了1.5倍。為了防範套取票源,今年將首次採用線上線下實名預約結合線下網點實名自提的方式。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1