央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

春江水暖·中國榜書展亮相常州

展訊 央視網 2016年12月05日 17:41 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

開幕式現場

開幕式現場

開幕式當天下午在春江鎮鎮府會議室舉行榜書交流筆會

開幕式當天下午在春江鎮鎮府會議室舉行榜書交流筆會

為紀念紅軍長征勝利80週年,由中國榜書藝術研究會上海榜書研究院、江蘇省常州市文聯、常州市書法家協會共同主辦的春江水暖·中國榜書展,于2016年12月3日在江蘇常州舉行。

上海榜書研究院顧問韓德彩中將在開幕式致辭時説,舉辦此次展覽是為了弘揚長征精神,貫徹習近平總書記在中央文代會上的講話精神,實現中華民族的偉大復興,需要物質文明極大發展,也需要精神文明極大發展。同時,通過舉辦展覽等形式,把書法藝術融入到黨和人民的事業之中,為實現中華民族的偉大復興,努力推動榜書藝術的繁榮發展。

中國榜書藝術研究會主席任之通在開幕式現場向常州市委宣傳部、常州市新北區春江鎮人民政府分別贈送了書法作品。童世平上將最後宣佈展覽開幕。展覽開幕式當天下午,主辦單位在春江鎮人民政府舉行了榜書交流筆會。榜書,又稱“擘窠大字”,是大字書法的雅稱,舊時多題刻在宮闕和廟宇門額上。如今榜書藝術已越來越深入人心,深受老百姓的喜愛。

據上海榜書研究院院長王富松介紹,自2016年10月上旬開始,在短短的一個月時間裏,上海榜書研究院面向海內外徵集2600余幅榜書作品,最終遴選出107件名家作品展出,作品涵蓋了真、草、隸、篆、行多種書體,既有35名共和國老部長、老將軍,也有多名中國書法家協會理事作品參展。(彭一超)

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1