央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

張曙光“如是”抽象藝術作品展開幕

展訊 央視網 2016年11月25日 18:40 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

張

藝術家張曙光

       2016年11月24日,張曙光抽象藝術作品展于在斯洛伐克共和國大使館開幕,此次展覽由斯洛伐克共和國大使館主辦。此次展覽包含油畫作品20余幅,水墨作品10余幅。張曙光老師創造了自己的獨特繪畫形式將其命名為《疾速行動書寫》,意為在瞬間的狀態下完成的創作,轉瞬即逝間,將多年的情感積累和人生閱歷了然于筆下,創作至今一直致力於追求‘瞬間的永恒’。讓人以最直觀的方式感受到大自然千萬種情緒的流露。

作品

現場展覽作品

作品

現場展覽作品

       藝術家張曙光,畢業于中國戲曲學院舞臺美術系獲學士學位。斯洛伐克國家政府派遣中央美術學院油畫係訪問學者。斯洛伐克考門茨基大學哲學院碩士研究生,任教于考門茨基大學,布拉格查理大學。這些年他在中國、法國、德國、奧地利、荷蘭、意大利、捷克、斯洛伐克等多國舉辦展覽百餘次,還參加巴黎國際沙龍展,巴黎國際藝術家展,羅馬國際藝術展,荷蘭國際抽象藝術展,布拉格亞非博物館展。並受邀于明年在上野藝術博物館舉辦個展。他的繪畫風格和理念深受各國藝術界喜愛與認可。

       抽象藝術是不描述事物情節不再現事物外觀的藝術表現形式,通過線條和顏色,以主觀方式來表達。貢布裏希曾這樣説過:“抽象藝術是塗抹的戲劇’相信張曙光的心靈繪畫,定會給我們提供新的視覺體驗,一種與藝術的靈魂最深處比鄰而立的體驗。

       歐洲著名抽象藝術評論家曾這樣評價他:張曙光的作品將情感表現的淋漓盡致,是一位成熟藝術家本能的情感流露。他的很多作品是在瞬間的狀態下完成的,轉瞬即逝間,將他多年的情感積累和人生閱歷了然于筆下,他創作至今一直致力於追求‘瞬間的永恒’張曙光獲得了美術界的高度評價和重視。于2009年在斯洛伐克共和國總統府舉辦了個人畫展,也是第一位在總統府舉辦畫展的中國藝術家。

作品

張曙光作品欣賞

       張曙光那種疾速書寫類似于孩童塗鴉般的抽象派繪畫,讓人以最直觀的方式感受到大自然千萬種情感的流露,這種無意識無界定無模式的筆觸往往在剎那間超越美學傳統的界定。他的畫給人以通感;像把鋒利的劍,直擊人心。張曙光的抽象繪畫被歐洲美術界評價為“具有東方精神的最自由、最純粹的繪畫”。

作品

張曙光作品欣賞

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1