央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

《中國書法報》《中國書法》雜誌讀者、專家、媒體見面會在京舉行

藝術前沿 央視網 2016年11月17日 11:12 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

11月14日,“《中國書法報》《中國書法》雜誌金秋雅集暨讀者、專家、媒體見面會”在北京舉行。中國書刊發行業協會理事長艾立民;中國書刊發行業協會副理事長、中國書協理事,中國書法出版傳媒董事長、總經理,書法出版社社長,中國書法報社社長、總編輯,中國書法雜誌社社長李世俊,中國書法出版傳媒董事、中國書協理事,中國書法雜誌社主編朱培爾;書法出版社副社長郭志鴻;中國書協理事龍開勝、劉文華、張世剛、張建才(按姓氏筆畫排序)等出席了見面會。

艾立民在講話中對中國書法出版傳媒以及書法出版社、中國書法報社、中國書法雜誌社的工作給予了充分肯定。他表示當前對中國書法出版傳媒的發行工作來講,是刻不容緩的黃金時刻,對整個發行行業來説,也是關鍵節點。《中國書法報》的創立凝聚了幾代書法人的夢想,經過近兩年的運行,在各個方面取得了不俗的成績。《中國書法》雜誌是業界很有分量的、融思想性、知識性、藝術性于一體的老牌專業期刊,取得了國內諸多專業獎項。他結合自身經驗,從報紙、雜誌的不同特點出發,為中國書法出版傳媒旗下“一報兩刊”發行工作的開展提出了一些有針對性的建議。並表示中國書刊發行業協會將充分發揮橋梁作用,做好中觀協調、雙向服務工作,為中國書法出版傳媒2017年的發行工作取得突破性進展加油助力。

李世俊詳細介紹了中國書法出版傳媒及旗《中國書法報》《中國書法》《中國書法·書學》的基本情況及近年來所取得的成績進行了簡介紹。闡述了媒體融合發展狀況及“立體辦報”理念。他指出“偉大時代呼喚偉大精神,崇高事業需要榜樣引領”,中國書法出版傳媒是中央直屬文化企業,作為中國文化體制改革的一面旗幟,在傳承中發展,在摸索中創新。中國書法出版傳媒將努力為廣大書法工作者和書法愛好者構建發聲交流的平臺,引領中國書壇健康、繁榮發展。

朱培爾在對《中國書法》雜誌的現狀、未來設想以及如何更好地服務讀者、媒體等問題進行了闡述。對於《中國書法》雜誌所承擔的歷史使命進行了深刻剖析。他表示在今後的發展過程中,要繼續探索與讀者互動的方式方法,進一步加強與眾多媒體的聯絡,形成弘揚時代主旋律、傳播正能量的共同體,共同講好中國書法故事,為實現民族復興的中國夢而努力奮鬥。
張建才在發言中表示他是《中國書法報》和《中國書法》雜誌的忠實讀者,對二者有很深的感情,中國書法出版傳媒的“一報兩刊”正確地傳遞了中國書法的文化魅力和價值,是服務廣大書法愛好者、推動中國當代書法發展的權威報刊,自己從中獲益良多。今後將會一如既往地支持《中國書法報》《中國書法》及《中國書法·書學》。

劉文華代表與會專家講話,他結合自己幾十年來從事書法研究、創作、教學和培訓的經驗,對媒體在中國書法成長、發展中所起到的重要作用進行了論述,並充分肯定了中國書法出版傳媒 “一報兩刊”為當代中國書法發展所做出的貢獻。同時他還從專業角度對《中國書法報》《中國書法》《中國書法·書學》的發行工作提出了中肯的建議。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1