央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

深圳市舉辦第六屆政協書畫院特聘顧問、書畫家座談會

資訊 央視網 2016年11月11日 14:42 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

會議現場

       央視網消息 2016年11月8日上午,深圳市六屆市政協書畫院在五洲賓館舉行特聘顧問、書畫家頒證儀式暨座談會。深圳市政協主席戴北方、常務副主席劉潤華、副主席兼書畫院院長王璞、副主席王大平、秘書長趙燕民、副秘書長黃漫娥出席會議。

深圳市政協書畫院特聘顧問、全國政協委員、全國政協書畫室副主任趙學敏,深圳市政協書畫院特聘顧問出席會議並講話,深圳市政協書畫院特聘顧問、廣東省美協理事王子武出席會議。近30名特聘書畫家參加會議。

會議開始,文化文史和學習委員會主任、常務副院長樂正報告深圳市政協書畫院的有關工作。副主席兼院長王璞介紹了書畫院的工作任務和明年的工作計劃。戴北方等為書畫院特聘顧問和參會的特聘書畫家頒發了證書和紀念品。會議審議通過了新修改的書畫院章程。

會議現場

趙學敏顧問在講話中説,作為特聘顧問,一定要有擔當,自己將作為一個聯絡員傳遞信息,並在力所能及的範圍內,推動中華優秀傳統文化走出去。今後將結合書畫院的工作安排,創作好的作品,開展書畫聯誼。

會議現場

深圳市政協主席戴北方作出重要講話。政協書畫院是書畫界、政協委員及其所聯絡的書畫專業人士開展交流、發揮作用的一個平臺,也是委員和藝術家參政議政的一個舞臺。書畫院以書畫會友,以書畫聯誼,以書畫聚情,發揮政協團結民主的正能量。今天,六屆市政協書畫院舉行的特聘書畫家頒證儀式暨座談會,既是市政協委員聯誼工作的一個大事,也是政協機關文化建設的一個大事。標誌著新一屆市政協書畫院工作拉開了序幕。對下一步工作,戴北方主席希望書畫院的藝術家們深入生活、貼近時代、貼近特區發展,貼近政協工作,圍繞深圳實現文化創新和創建國際化文化大都會目標,繼續努力創作一批體現時代氣息、精神追求和藝術品位的優秀文藝精品,為進一步加強深圳文化建設和文化自信獻策出力。

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1