央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

冰雪情懷——高宏冰雪畫全國巡迴展在京開幕

看展 中國文明網 2016年10月31日 14:06 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       10月30日,“冰雪情懷——高宏冰雪畫全國巡迴展”開幕式在全國政協禮堂隆重舉行。本次畫展由中國書畫收藏家協會、中國詩書畫研究會指導,由中國國家畫院教學部、中國文聯書畫藝術交流中心、北京國寶書畫院主辦。

全國政協書畫室副主任,中國書協第四、五、六屆理事趙學敏先生,全國政協委員、中國國家畫院常務副院長盧禹舜先生,中國詩書畫研究會會長、中國人民革命軍事博物館原館長陳士富少將,中國書畫收藏家協會常務副會長王永茂先生,北京市文聯黨組書記、常務副主席沈強先生,南社書畫院院長邱長海先生、冰雪山水畫創始人、著名畫家于志學先生等出席了開幕式。

高宏作品:傲雪迎春扇面

高宏作品:傲雪迎春扇面

畫家高宏

畫家高宏

畫家高宏,1969年生於黑龍江綏化。先後就讀于哈爾濱師範大學藝術學院、中央美術學院。現為中國國際文化藝術交流促進會副會長、中國詩書畫研究會研究員、中國人民大學于志學冰雪畫工作室執行導師、黑龍江省畫院特聘畫家、北京國寶書畫院副院長。高宏師從冰雪山水畫創始人于志學先生,他的作品具有強烈的地方特色和濃郁的生活氣息。其作品多次應邀參加聯合國總部,俄羅斯、加拿大、英國、法國、新加坡、日本等國家和台灣地區展出,廣受讚譽並屢獲金獎,亦為海內外多家藝術機構及藏家所收藏。2015年5月,高宏冰雪畫美術館在山東煙臺落成並開幕,這也是高宏第一次建個人美術館。館藏作品近百幅,均是多年來高宏冰雪畫的精品,受到了當地美術家、收藏家的熱捧。

高宏作品:彩墨荷花系列

高宏作品:彩墨荷花系列

高宏創作領域廣,尤其擅長冰雪山水,本次展出六十余幅畫作,主要由冰雪田園系列、冰雪梅花系列、江河湖海系列組成。他的恩師于志學先生高度讚揚他“有傳統國畫創作的深厚功底,有對冰雪冷文化的獨到理解,有冰雪畫創作的新思想、新技法。”

高宏的畫既有中國畫的筆墨神韻,又能與西畫有機融合,形成自己別具一格的藝術語境,為當代中國畫的繼承和發展闖出了自己的一條新路。本次畫展在京城展出後,將移師上海、廣州、深圳、煙臺、無錫等城市進行巡展。
 

掃一掃
央視影音客戶端
央視影音客戶端
掃一掃
央視新聞客戶端
央視新聞客戶端
掃一掃
央視財經客戶端
央視財經客戶端
掃一掃
熊貓頻道客戶端
熊貓頻道客戶端
央視畫廊更多
1 1 1