央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國郵政發行《中國工農紅軍長征勝利八十週年》紀念郵票

藝術前沿 新華網 2016年10月24日 10:15 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

(1)10月22日,河北省衡水市冀州區郵政公司工作人員展示《中國工農紅軍長征勝利八十週年》紀念郵票。新華社記者 王曉 攝

(1)10月22日,河北省衡水市冀州區郵政公司工作人員展示《中國工農紅軍長征勝利八十週年》紀念郵票。新華社記者 王曉 攝

(2)10月22日,河北省衡水市冀州區郵政公司工作人員展示《中國工農紅軍長征勝利八十週年》紀念郵票。

(2)10月22日,河北省衡水市冀州區郵政公司工作人員展示《中國工農紅軍長征勝利八十週年》紀念郵票。 10月22日,中國郵政發行《中國工農紅軍長征勝利八十週年》紀念郵票1套6枚,全套郵票面值7.80元。新華社記者 王曉 攝

       新華社北京10月22日專電(記者 趙文君)為紀念中國工農紅軍長征勝利八十週年,中國郵政22日發行《中國工農紅軍長征勝利八十週年》紀念郵票1套6枚,全套郵票面值7.80元。      

       該套郵票由知名畫家沈堯伊先生設計,作者以他對長征特別的情愫和浪漫主義的表現手法,展現了80年前中國工農紅軍長征的偉大壯舉。郵票圖案內容分別為:“長征出發”“遵義會議”“四渡赤水”“過雪山草地”“勝利會師”“緬懷先烈、不忘初心、走好新的長征路”。

       中國集郵總公司同時發行《中國工農紅軍長征勝利八十週年》主題郵品10余種,再現長征路上的重大歷史事件和關鍵性地點,並整合長征沿線各省特色資源,定向或聯合開發了多款同主題郵品,在為長征沿途各省搭建紀念活動平臺的同時,以郵票郵品的形式,帶領收藏愛好者重走長征之路。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1