央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

中國美術館接受巨幅通景山水畫《三峽史詩》捐贈

藝術前沿 央視網 2016年10月24日 16:20 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

捐贈儀式現場

央視網消息 2016年10月24日上午,巨幅通景山水畫《三峽史詩》捐贈儀式在中國美術館舉行。

《三峽史詩》巨幅通景山水畫的創作活動,是我國著名山水畫家亞明先生生前所倡導,以江蘇畫家秦劍銘為發起人,會同長江沿岸六省市的其他八位畫家,施江城、徐建明、朱修立、陸一飛、李文信、鐘增亞、張軍、陳芳桂,共九人,作為主創畫家共同創作完成的作品。

中國美術館館長吳為山在捐贈儀式上表示:《三峽史詩》是以江蘇畫派為主體的審美意向。江蘇文化底蘊非常豐厚,我們從畫中三峽的行雲流水中可以感到一個文化傳承,也可以感受到藝術家的情懷和祖國山河同在,與祖國文化的同在。中國美術館將很好的保存和展示這些作品,讓長江三峽的這樣一幅長卷的精神推向社會推向世界。

《三峽史詩》是件凝聚著多位畫家及學者智慧的劃時代巨作,早在2002年10月的內部觀摩展中,畫家們就表示這幅畫在公展之後,最終將捐贈給國家。如今夙願始成。中國美術館作為藝術的殿堂,願肩負起保護和弘揚民族傳統藝術的責任。充分發揮國家美術收藏的社會作用,為廣大人民群眾提供更加豐富的藝術文化體驗。

《三峽史詩》局部

《三峽史詩》局部

《三峽史詩》局部

《三峽史詩》局部

《三峽史詩》局部

《三峽史詩》局部

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1