央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“全國高校藝友聯盟第二屆青年藝術交流展”開幕

展訊 央視網 2016年10月24日 17:00 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

海報

2016年10月15日,“啟·我們的未來——全國高校藝友聯盟第二屆青年藝術交流展”在北京碧水莊園M3藝術空間開幕。展覽歷經一年的籌備,在27個省市的85所高校徵集當代青年藝術家作品800余件,通過選拔評審,最終共有57位作者的作品152件(套)在展覽中亮相。展出作品包括中國畫、油畫、陶瓷、版畫、雕塑和綜合材料等多種藝術形式,是全國當代青年藝術一次集體亮相。

特別值得一提的是,此次展覽的策劃和實施者高校藝友聯盟也是一個青年藝術團體。2015年10月14日,由該團體策劃和實施的“世紀青春——中俄青年藝術聯展京津冀巡展暨河北大學生藝友聯盟作品展”在河北師範大學展出,此次在京舉行的第二屆全國高校藝術交流展,也是上次活動的一個延續。據相關人士介紹,這種類型的全國高校藝術交流展覽,該團體還將持續進行,用以推動青年藝術發展和繁榮,承擔文化藝術傳承的責任。

展覽的學術主持人田達治介紹説,“青年藝術的發展最值得關注的是其作品中所傳達的可能性,此次展出的152件作品,為觀眾呈現出了當代青年藝術發展的種種探索和多種可能。欣賞青年藝術作品,可能表現手法尚不成熟,也可能藝術觀念上還略顯朦朧和稚嫩,但關鍵要看其發展的潛質,是否具有開放的發展空間,這也是對展覽作品進行評審的重要依據。”

參與此次展覽活動的青年藝術家來自全國各地,年齡層面上以90後為主,是當代藝術生態中最年青的群體,所呈現的是一場由青年人策劃組織,由青年人實施推動,由青年人承啟未來的藝術大觀。

展覽將在2016年11月10日結束,展覽結束後,還將組織部分優秀作者赴陜西華山藝術創作寫生基地進行寫生創作活動。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1