央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

北京國際設計周“創意設計+”主題展覽在京舉行

藝術前沿 中國新聞網 2016年10月19日 14:13 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       2016年10月18-22日,“2016北京國際創意設計産業博覽會”在北京·泓文博雅藝術館舉辦。

       北京國際創意設計産業博覽會作為文化部與北京市政府共同主辦的北京國際設計周展覽交易版塊的主題展覽,已經成為設計周最大的展覽交易版塊;同時連續三年被納入北京市文資辦、市文化局、市新聞出版廣電局、市文物局主辦的北京惠民文化消費季“創意設計魅力”板塊。

  本屆博覽會以“創新 融合”為主題,主要是以展示傳統家居文化及生活方式為主,弘揚傳統文化藝術,展出展品有各種中式傢具、整體家居、裝飾品、挂件、居家藝術飾品;繡品;文玩;藝術品及收藏品;陶瓷;雕刻類:(竹、木、牙、玉、石、銅等)各種雕刻類作品;傳統工藝類:景泰藍、漆器、剪紙等;其他工藝類:繪畫類、唐卡、年畫、文房四寶等;茶、佛、香文化等,並按照展品劃分為整體家居形象展示區、特色展示區、活動區、創意集市區;

  活動區設有:

  無形·妙有——覺囊唐卡藝術展

  阿旺·勒慧洛珠仁波切

  阿旺·勒慧洛珠活佛于1976年在安多地區出生,被覺囊巴賽格爾寺主持喀爾活佛、夏活佛、賽活佛認定為達摩祖師的化身,大成就者喇嘛丹巴求沛的轉世活佛。

  活佛從小學習佛教經論知識與藏族傳統文化,並獲得了覺囊教法時輪金剛生圓次第完整傳承,圓滿學習了顯密佛教經典《五部大論》。

  覺囊塞格寺阿旺勒繪洛珠仁波切為此次展出提供了82幅精美絕倫的新老唐卡。

  創意集市區設有:

  觀賞石精品展:

  由國石網組織近百種賞石精品進行展出,包括各種如靈壁石、古生物化石、黃蠟石、戰國紅瑪瑙、隕石、大理石、和田玉等。國石網是壽嘉華會長帶領中國觀賞石協會領導積極響應國家戰略,針對賞石行業的發展現狀,綜合各方資源,團結了來自國土資源部下屬單位和優秀民營企業為股東而籌辦的。致力於打造觀賞石行業國際交流平臺,無論是身處世界何地,都能輕鬆閱覽天下奇石,溝通、交易暢行無阻。

  特色展區設有:

  古代社會生活展:

  展出著名收藏家、歷史學家、海岳堂主人黃宏教授多年收藏的瓷器、硯臺、銅鏡、彩陶、陶俑、佛像等千余件展品。通過豐富多彩的展覽、論壇、課程等多種活動,弘揚中國傳統文化,普及歷史知識、文化常識,提高民眾的民族自豪感。

  同時,在博覽會期間泓文博雅藝術館的相關紅木館、書畫館、禮樂文化古箏會館、家居文化藝術設計館等舉辦相關配套活動。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1