央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“紀念紅軍長征勝利80週年全國褒揚革命英烈書畫作品展”在民族文化宮開幕

藝術前沿 國家民委 2016年10月19日 10:23 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       10月16日下午,由中華英烈褒揚事業促進會主辦的“紀念紅軍長征勝利80週年全國褒揚革命英烈書畫作品展”在民族文化宮開幕。國務院參事、十一屆全國政協委員葛志榮,瀋陽軍區空軍原副政委、中華英烈褒揚事業促進會副會長劉國棟少將,中國社會福利基金會副理事長兼秘書長繆力等出席開幕式並參觀展覽。

       展覽展出150余幅書畫作品,作者有耄耋之年的老紅軍、老將軍、老領導,有邊境自衛作戰的戰鬥英雄、胸懷大志的青少年學生、海內外的老藝術家和知名大家,以及社會各界的業餘愛好者,他們以書言志、以畫抒懷,回顧了當年紅軍長征的光輝歷程,再現了中華民族不畏艱險、自強不息的意志品格,表達了對黨和軍隊的無比忠誠和熱愛。

       展覽將持續至10月20日。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1