央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

用牛奶製作陶瓷: 牛奶做釉料,燒制出精美的褐色陶瓷

藝術前沿 gooood 2016年10月14日 11:33 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

      Ekaterina Semenova來自俄羅斯,在荷蘭Eindhoven設計學院學習設計。通過學習研究俄羅斯的文化和材料,她獲得了許多靈感,學會了使用木頭,陶瓷等材料,並熱衷於製作各色各樣的成品。在宜家實習期間,她對潮流有了更專業的預測,並且擔任了新産品引發的工作。這些經驗幫助她將牛奶運用到陶瓷的製作中,完成了畢業作品“關心牛奶”。

       由於被過量生産,牛奶的價格不斷下跌,其價值已不為大眾所重視。Ekaterina Semenova希望通過“關心牛奶”這個作品,探尋牛奶的新用途,重新挖掘德國乳製品的價值,讓牛奶重獲關注。為了不造成浪費,她用鄰居剩下的牛奶進行實驗。在老俄羅斯工匠的指導下,她將不同的乳製品當做陶瓷釉料使用,發現這樣做可以使黏土更加防水耐用。浸入不同乳製品的土坯在燒制後表面會形成豐富的棕色紋路,通過使用不同種類和乳脂含量的牛奶,她能夠製作出不同顏色的成品。

“關心牛奶”將於今年10月22-30日在德國設計周上的Eindhoven設計學院畢業展中展出。

 

 

 

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1