央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

原創國風民族音樂劇《墨·海》即將在京首演

藝術前沿 央視網 2016年10月13日 17:44 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

新聞發佈會現場

新聞發佈會現場

主創團隊在發佈會現場亮相

主創團隊在發佈會現場亮相

央視網消息 記者從10月12日的新聞發佈會上了解到,原創國風民族音樂劇《墨·海》10月17日將在北京博納星輝劇院進行首演,而後展開全國巡演。該劇結合了中國民族音樂、戲曲、國畫等東方元素,同時將西方音樂劇形式完美結合,力圖使觀眾在中西文化的碰撞中感受震撼。通過優美的音樂、傳神的表演、別有風韻的音樂唱腔、變換多彩的舞臺布景和多媒體呈現,把觀眾帶入另一個戲劇人生的世界中,在音樂劇的國度裏感受親情、友情和愛情。

著名歌唱家領銜策劃,實力派演員齊齊匯聚

《墨·海》由著名男高音歌唱家、全國青聯委員孫維良擔任主演及總策劃、編劇、作曲,他以多年來的所遇所聞及對生活的感悟,刻畫了這部中國首部原創國風民族音樂劇;該劇總導演畢呈鎧是著名的青年導演,是本土戲劇領域中的佼佼者,他多年來一直以演員、導演及音樂創作人的身份置換;劇中主要角色分別由近年來藝術成就突出的中青年演員徐晶晶、李超、劉笑含、孫海英、王瑋瑋、趙帥等擔任,並匯集了國內眾多戲曲、舞蹈優秀演員參與。

“戲中有戲”層層構建,演繹新一代年輕人的逐夢之旅

國之經典,星火相傳,蔚然成風,是為‘國風’。《墨·海》以社會主義核心價值觀為引領,以中華優秀傳統文化為根脈,以創新為動力,以中國夢為主題,聚焦現實題材,推動營造良好城市文化氣氛,展現人們追夢圓夢的壯志激情和不懈奮鬥。

劇中通過戲中戲的形式,講述了一位名叫田野的主人翁,他身為百樂匯音樂劇劇團的團長,有意實現祖輩的“畫中有戲,戲中有畫”的夢想,他和劇團正在排演一部關於畫家子軒追求夢想的舞臺劇《憶海謠》。可偏偏劇團外交受困,舉步維艱。劇中幾位年青人的愛與夢想的糾葛,最終能否兼得?面臨瀕危的劇團何去何從?這一切都將在百樂匯音樂劇劇團準備公演的新劇目《憶海謠》之後方見分曉。

全新舞美技術呈現,多媒體特效引爆視覺體驗

對於國風題材,身為製作方的世紀華鵬在孫維良老師帶領下,也有著不一樣的藝術情懷與舞美製作的全新挑戰。如何把一副水墨畫呈現于劇場,讓觀眾沉浸在一副水墨畫的海洋中?每一幕場景,都有著何種內涵?

在當代水墨畫藝術中,世紀華鵬製作團隊找到了不同的呈現方式,通過製作人曲晶、舞美設計常疆、多媒體設計李菊菲、燈光設計徐愔等人的傾注心力,以突破傳統的思維,恢弘的舞臺佈置,創意十足的多媒體製作,呈現一次音樂與水墨畫的跨界碰撞,氣韻悠綿、題旨遙深、音樂與一場水墨元素結合音樂劇便由此誕生,讓我們拭目以待。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1