央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

籠子裏的小鳥會發光

藝術前沿 設計癖 2016年10月11日 11:08 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

  台灣設計給你怎樣的印象?是物外工作室還是 KDSZ 工作室的風格呢?台灣在處理傳承與創新的問題上似乎顯得更成熟。今天帶您欣賞大器工作室的音樂鳥籠燈。

 

  大器是台灣設計師陳翔于 2004 年成立的工作室,名字出自「道德經」中的「大器晚成」,意味珍貴美好的事物都需要時間的醞釀。他們希望設計出帶有台灣本地特色的電子産品,而這款鳥籠音樂燈正好利用了台灣鶯歌小鎮的陶瓷和豐富的樹木資源。

 

  籠內的陶瓷小鳥是在台北鶯歌陶瓷小鎮燒制的。陶瓷小鳥有不同的顏色,曲面鳥身之上的花紋採用「陶瓷貼花」技術,每只不同顏色和花紋的小鳥都出自不同的典故,有特殊的寓意。鳥籠底部木托是中國杉或相思木做成的,相思木是原産台灣的木材。

 

  同時鳥籠音樂燈還是是一個藍牙音箱,鳥體內有一個高音喇叭,鳥籠底部有藍牙按鈕,用手機可以連接控制。

 

 

 

 

  這麼可愛的物件一下子就能營造出安靜舒適的氛圍,燈光配音樂,太美妙。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1