央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

我是把椅子,我只需要這麼多

藝術前沿 設計癖 2016年10月10日 12:26 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       搬家對於每個人來説都是非常痛苦又麻煩的一件事情。特別是各种家具,又大搬起來又特別麻煩。相信大家之前對設計癖寫過的一篇關於可拼裝傢具的文章很感興趣,今天介紹的這款椅子同樣採用可拼裝原理,讓你在搬家的時候不再為一把小小的椅子發愁。

       這款楔形椅子( Wedge Chair )是由台灣設計師  YaLun Lee 所設計的。YaLun Lee 説:「 當初設計這個椅子的目的就是為了使自己搬家更加方便。」在對日常生活傢具的觀察中,YaLun Lee 發現人們經常會忽視身邊這些小傢具,比如椅子。而這款楔形椅子的設計靈感則是來源於楔型的木頭門堵和台灣傳統建築的屋檐。設計師 YaLun Lee 打算把這些元素結合在一起,打造一個用新型方法構造並且符合人體工程學設計的椅子。

 

       楔形椅子為了使用更少的接頭而保持椅子的穩固性,設計師 YaLun Lee 選擇了 3D 印刷彈性塑料作為椅子的核心軸。至於為什麼選擇塑料而不是木頭,設計師是這樣回答的:因為 3D 印刷彈性塑料使用起來會更加靈活而且它不容易磨損。而這個塑料軸的形狀為楔子( 楔子,是一種簡單的機械工具,由兩個斜面組成,用來將物件分開。原理主要是將楔子向下的力量轉化成對物件水平的力量,其主要應用於木工工藝上的固定與銜接。)楔子椅軸的設計使椅子更加牢固和美觀。

       為了使椅子不太單調,設計師還添加了各種顏色的毛織坐墊和靠墊,不僅顏色美觀,同樣坐上去也非常舒適。

 

       四塊木板,四個螺絲,一個塑料軸,就能成為一張漂亮的椅子。這麼簡單的操作,就算沒有男盆友的妹子都能輕輕鬆鬆裝好。對於你來説,這把椅子是不是又美觀又方便呢?

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1