央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

第十一屆中國藝術節將於10月15日在陜西延安開幕

藝術前沿 央視網 2016年10月10日 15:22 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

第十一屆中國藝術節新聞發佈會現場

第十一屆中國藝術節新聞發佈會現場

央視網消息 第十一屆中國藝術節將於10月15日至31日在陜西舉行。本屆藝術節由陜西省12個市共同舉辦,以西安市為主會場。開幕式10月15日晚在延安舉辦。

作為我國規格最高、最具影響力的國家級文化藝術盛會,本屆藝術節將以秦腔《家園》作為開幕演出,屆時將舉辦第十五屆文華獎評獎活動,第十七屆群星獎評選活動,全國優秀美術作品展覽和書法篆刻、攝影作品展覽、中國農民畫精品展,演藝産品博覽交易會,參演劇目演出活動,群星獎節目惠民演出等七項活動。

文化部藝術司司長諸迪向記者介紹,為了把“藝術的盛會、人民的節日”的辦節宗旨和“精品、惠民、節儉、可持續”的辦節原則落到實處,一方面實行低票價惠民,讓更多老百姓走進劇場,本屆藝術節票價最低20元,100元以下的票價佔到總票數的65%;另一方面還將組織老百姓喜聞樂見的豐富多彩的群眾文化活動,組織群星獎作品惠民展演,讓人民群眾共享文化發展成果。  

據了解,本次藝術節除了繼續保留全國優秀美術作品展覽之外,又加入了書法篆刻展覽和攝影展覽,進一步豐富了藝術節對藝術品種的覆蓋度,擴大了藝術節的影響力。其中全國優秀美術作品展覽共評選出了550余件作品,涵蓋了中國畫、油畫、版畫、雕塑和水彩(粉)畫五個品種,中國畫和雕塑在陜西省美術博物館展出,油畫、版畫和水彩(粉)畫在西安美術學院展出;書畫篆刻展覽最終展覽規模是302件,其中書法作品154件,篆刻作品48件,將在西安美術館展出;攝影作品的展覽,一共展出200余件作品,在亮寶樓展出。這三個展覽在藝術節當中同時亮相,在藝術節辦節歷史上還是首次。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1