央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

傳統與現代的碰撞

藝術前沿 設計·中國 2016年10月09日 10:50 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       PHAIdesign相信每個人都深受成長環境的影響,這種潛移默化、潤物無聲的影響,造就了每個民族特有的群體文化特徵,在我們心底留下了真摯的文化和情感烙印。

        他們設計的十二生肖賀卡靈感便是源自對中國傳統文化的熱愛,並將其與五行、當代的設計語匯和蝕刻工藝相結合,帶給人一種耳目一新的設計感。

 

       在色澤上,這組十二生肖採用了華貴喜慶的金色,溫暖的光澤更顯高貴精緻。

       在造型上,採用了前衛可人的幾何形態。它將生肖形象進行了抽象化、符號化的提煉,並結合最先進的數字化設計,把十二生肖的造型轉化為符合當下審美的圖形,不僅外形親切可愛,在神態上也是生動傳神。

       在紋飾上,採用了詮釋傳統的當代紋飾,PHAIdesign放棄了使用傳統的五行紋樣,而是選擇了全新繪製幾何化、參數化的圖案來詮釋當下審美品位的傳統五行文化。

       這套十二生肖賀卡的設計,投入了設計師大量的時間和精力,從項目確定到最終完成歷時一年並經過了三次重大的設計調整,效果不滿意就全部推倒重來,這種不畏失敗、追求美的精神,是十分可貴的。

       正是因為這種精益求精的態度,這些生肖形象才能活靈活現地呈現在我們眼前,喚起我們記憶中最溫暖熟悉的片段。通過簡單折疊,便能輕鬆擁有一個小小的、獨一無二的生肖樂園,這種單純而真摯的樂趣不正是當下快節奏生活的人們所缺少的嗎?讓我們擠出幾分鐘的空閒,坐下來,拋開週遭的紛擾,來做一次小手工吧。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1