央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

“傳承與經典·2016當代書畫名家邀請展”在京展出

看展 央視網 2016年10月09日 11:38 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       央視網消息  由中國國家畫院·國展美術中心、收藏快報、金硯傳媒共同舉辦的“傳承與經典·2016當代書畫名家邀請展”,于2016年10月1日在北京三元橋國展美術中心舉行開幕式,該展覽共展出17位當代知名書畫家400多幅風格不同的書畫作品。

開幕式上,中國書法家協會理事劉洪彪,書法家代表錢玉清等人分別致辭。

中國書法家協會理事劉洪彪

中國書法家協會理事 劉洪彪

青年書法家 錢玉清

青年書法家 錢玉清

       此次展覽分前廳、一號展廊、一號展區、二號展廊、四個主題部分,為今年十一北京黃金周獻上了一份人文藝術盛宴。其中前廳重點展出“平常心——王友誼、張錫庚書法展”、“錢玉清書法展”;一號展區重點展出:江國昕、陳希龍、程健、牛殿魁、陳蜀平、張宗彪、吳明龍等當代書畫名家作品;一號展廊重點展出“李月秋山水畫展”、“潯陌田園山水畫作品展”;二號展廊重點展出“蔡正雅書畫作品展” 、“羅峰林書法展”。

       參展的藝術家在向傳統經典致敬的同時,還用藝術作品詮釋了他們對優秀傳統文化的理解和認知。書畫作品題材廣泛、表現形式豐富多樣,美不勝收。

王友誼、張錫庚書法作品

王友誼、張錫庚書法作品

書法家江國昕作品

江國昕書法作品

蔡正雅

蔡正雅書法作品

吳明龍作品

吳明龍國畫作品

張宗彪書法作品

張宗彪書法作品

牛殿奎國畫作品

牛殿奎國畫作品

陳蜀平佛畫作品

陳蜀平佛畫作品

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1