央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

為墻面裝點一團夢幻星雲

藝術前沿 設計癖 2016年10月08日 15:01 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

     

       宇宙、星空是我們人類一直嚮往的神秘空間,在宇宙深處的星雲,數億顆星球共同組成了夢幻的色彩。意大利設計師 Luca Mazzon 和 Alessandro Dadone 從星空獲得靈感,設計了一款映射著星雲光芒的簡潔吊燈。

       這款造型獨特的吊燈 Antitesi,由點光源和一片貼有兩張分色膜的圓形塑料片組成,在光線透過分色膜射到墻面後,形成了蔚藍的圓形光圈,而分色膜之上則顯現出了耀眼的暖色光芒。

       一個光源與兩個圓面,形成了一個夢幻的整體,猶如深沉的宇宙背景映襯著一團色彩斑斕的星雲。從不同的角度,眼睛可以觀察到色彩微妙的改變,同時分色膜與墻面上細微的圖案紋路,讓人的目光也變得迷離,仿佛置身於宇宙空間。

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1