央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

捧一縷秋日的桂香于手心——金秋特款質造“上下杯”

藝術前沿 設計·中國 2016年10月08日 14:00 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       “質造”是一個關於跨界材質的器皿設計品牌,它一直致力於尋求傳統材質和新設計間的平衡點。其三年而成的質造杯,如今被景德鎮畫師描上了金秋的圖案,多了一份秋日特有的暖意與平和。

       所謂匠人工藝,在質造的這款“上下杯”中體現的淋漓盡致。杯子上的每一朵桂花,每一根枝條,都由景德鎮最優秀老成的畫師手工描繪。每個秋日靜謐的午後,用“上下杯”裝一盞清茗,整個身心都在這氤氳中得到治愈。

       這款杯子沿用了質造一慣的上瓷下木風格,底座採用精選的紫檀、烏金木,歷經半年的自然風乾,幾十道工藝精做,完美地展現了木頭原有的質感,每一塊木頭都是大自然的縮影。杯身則採用珍級高白泥製作,經過1320度高溫煉製,只要有一點瑕疵和雜質,都會被直接打成廢品。

       這款杯子最具設計感的地方就在於它利用磁石相吸的原理實現了杯子的分離結構,杯身可以暖手,而底座在防燙的同時還可以用來盛放一些小零食,溫馨而富有樂趣。 

       一隻杯子生命的開始不是它被生産的時刻,而是你用手觸碰它的瞬間。目光所到之處是蜿蜒的玉桂枝,嘴中品味的是特製的桂花龍井,將這樣一款杯子捧在手心,來自秋日的暖意逐漸蔓延至心靈最深處。

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1