央視新聞客戶端點擊或掃描下載

首頁央視畫廊藝課藝評藝訊看展專題

爛而不糜—“爛詩爛畫”普通人藝術情懷

藝術前沿 arting365 2016年09月29日 10:51 A-A+ 二維碼
掃一掃 手機閱讀

原標題:

       堅持讓藝術走出美術館面向大眾的“不是美術館”策劃了此次“爛詩爛畫”展,憑藉其豐富的經驗和對藝術的包容與創新,最終確定本次展覽將在三個城市的公共空間進行,分別為成都水璟唐(9月16-18號)、上海愚園路(9月23-24號)北京大柵欄楊梅竹斜街(9月28-30號),展覽時間內不閉館,不收費。

       9月16日-9月30日,“寫爛詩畫爛畫”與“不是美術館”聯合推出的“爛詩爛畫”展將在成都、上海、北京等地陸續展出。由數十位作者創作的百餘件詩畫作品也將首次亮相公共空間。本次活動以“面向大眾,自然邂逅”為理念,爛而不糜,是廣大人民群眾智慧的結晶。凡是事先看過參展作品的人都紛紛表示:啊,嘿嘿。

      本次“爛詩爛畫”展是由“不是美術館”發起,“寫爛詩畫爛畫”原創平臺積極響應並從近千件原創投稿作品中選出最“爛”的作品參展,作者橫跨各個年齡層,包含了各種身份,是一次非盈利公益性質的集體藝術活動。也就是説,作者可能是深沉又帶點憂鬱氣質的大藝術家,也可能是住在你隔壁小區還在上初中的小朋友。本次展覽僅從作品的角度出發,意在鼓勵大家進行創作,發現生活中的美好。

       本次活動所選取作品均以“爛”為標準,對此,“寫爛詩畫爛畫”原創平臺創表示,“爛”並不是説作品本身很爛(其實並沒有一個非常準確的標準),而是一種隨著時空地轉移不斷豐富的自由的態度。每個人對生活的理解不同,表達出來的東西和形式也會不一樣。所謂“爛”人,往往有更豐富的精神世界,如果非要用兩個字來形容就是“精彩”。經過一年多的努力,這個平臺聚集了三萬多名與她一樣“熱愛生活”的“爛人”,每天不斷地産出作品。

       在此背景下,堅持讓藝術走出美術館面向大眾的“不是美術館”策劃了此次“爛詩爛畫”展,憑藉其豐富的經驗和對藝術的包容與創新,最終確定本次展覽將在三個城市的公共空間進行,分別為成都水璟唐(9月16-18號)、上海愚園路(9月23-24號)北京大柵欄楊梅竹斜街(9月28-30號),展覽時間內不閉館,不收費。

       爛不是對生活的妥協,也不是標榜自己與眾不同的標簽,更不應該作為商業展覽的噱頭野蠻變現。做點兒讓自己開心的小事並沒有想象中的那麼難,爛就是你的保護傘。就像藝術本身就來源於生活,只比生活高那麼一點點就夠了。

 

央視畫廊更多
860010-1121080100
1 1 1